Фото блюда

Быстрые слоеные хачапури с сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.47г
    0.52% от дневной нормы
  • Жиры0.8г
    1.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.42г
    0.14% от дневной нормы
  • Калории10.71кКал
    0.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    слоеное тесто разморозить. Сразу (!!) разрезать на равные квадратики (у меня 4), раскатать.

  • Шаг 1

    Сыр натереть на терке, сл. масло нарезать на куски (~по 10 г)

  • Шаг 2

    На раскатанный квадратик выложить сыр+масло, сложить конверт, залепить края, выложить на застеленный пергаментом противень

  • Шаг 3

    Хачапури обмазать смесью молока и желтка.

  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 180 C на дно поставить форму с водой.

  • Шаг 5

    Выпекать хачапури 12-17 мин. до готовности

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они в готовом разломленном виде. Сливочного масла не жалеть! (да, умри все живое)), но иначе они будут сухие и совершенно не сливочные. Солить начинку не нужно. Если сыр у вас брынза (у меня был российский) отталкивайтесь от ее солености. Сладкую и пресную, разумеется, необходимо будет приправить. Voilà и Bon appetite!!

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты