
Быстрые слоеные хачапури с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1по вкусу
- сыр1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.47г0.52% от дневной нормы
- Жиры0.8г1.00% от дневной нормы
- Углеводы0.42г0.14% от дневной нормы
- Калории10.71кКал0.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
слоеное тесто разморозить. Сразу (!!) разрезать на равные квадратики (у меня 4), раскатать.
- Шаг 1
Сыр натереть на терке, сл. масло нарезать на куски (~по 10 г)
- Шаг 2
На раскатанный квадратик выложить сыр+масло, сложить конверт, залепить края, выложить на застеленный пергаментом противень
- Шаг 3
Хачапури обмазать смесью молока и желтка.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180 C на дно поставить форму с водой.
- Шаг 5
Выпекать хачапури 12-17 мин. до готовности
- Шаг 6
Вот такие они в готовом разломленном виде. Сливочного масла не жалеть! (да, умри все живое)), но иначе они будут сухие и совершенно не сливочные. Солить начинку не нужно. Если сыр у вас брынза (у меня был российский) отталкивайтесь от ее солености. Сладкую и пресную, разумеется, необходимо будет приправить. Voilà и Bon appetite!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль