Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тосканский пирог с картофелем, грибами и пореем

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • оливковое масло3ст. л.
  • вода80г
  • соль1щепотка
  • грибы1по вкусу
  • пармезан100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки50мл

Пищевая ценность

  • Белки71.43г
    79.37% от дневной нормы
  • Жиры97.99г
    122.49% от дневной нормы
  • Углеводы150.62г
    50.21% от дневной нормы
  • Калории1781.43кКал
    74.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Далаем мягкое тесто и даем ему отстояться 30 мин.

  • Шаг 1

    Картофель, варенный в мундирах, нарезаем кубиками, порей полукольцами, грибы (не обязательно - это был эксперемент), сыр натираем, все смешиваем, добавляем яйца, сливки, специи, опять перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в форму. оставляем небольшие бортики. Засыпаем (заливаем) начинку. середина остается открытая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180 гр. 30 минут, за 5 мин. до готовности смазываем желтком, посыпаем кунжутом.

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляСергей ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты