
Имбирное Сердце на День Матери Tescoma
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед200г
- сахар коричневый90г
- яйца куриные1шт.
- сода1ч. л.
- корица1ч. л.
- гвоздика1ч. л.
- имбирь1ч. л.
- мускатный орех1ч. л.
- кардамон1ч. л.
- мука360г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.57г53.97% от дневной нормы
- Жиры13.28г16.60% от дневной нормы
- Углеводы506.45г168.82% от дневной нормы
- Калории2345.3кКал97.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мёд прогреваем в сотейнике на самом слабом огне. Ни в коем случае не доводим до кипения!
- Шаг 2
Вливаем горячий мёд в сахар, перемешиваем и оставляем остужаться до комнатной t.
- Шаг 3
Вмешиваем слегка взбитое яйцо, соду и пряности. Добавляем постепенно муку и хорошенько вымешиваем. Закрываем тето в плёнку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
- Шаг 4
Раскатываем толщиной 0.5-1 см, вырезаем сердце. Из обрезков я сделала еще маленькое сердечко и цветочек с дырочками посередине для будущего декора и несколько самых обычных пряников. Выпекаем 10-15 минут при 170С. Перекладываем на решетку до полного остывания и только потом украшаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль