Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штрудель из творожного теста с лососем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог170упаковка
  • сливочное масло170г
  • мука170г
  • соль1щепотка
  • лосось240г
  • сыр буко300г
  • укроп1пучок
  • лук зеленый35г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки5778.29г
    6420.32% от дневной нормы
  • Жиры3274.28г
    4092.85% от дневной нормы
  • Углеводы814.3г
    271.43% от дневной нормы
  • Калории56944.35кКал
    2372.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать вместе все ингредиенты для теста. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на ночь

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой тесто обрабатываем сначала обычным туром: раскатываем в пласт длиной примерно 40-50 см и складываем втрое

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем обрабатываем двойным туром: раскатываем в пласт и складываем вчетверо

  • Шаг 3

    Убираем тесто в холодильник на некоторое время

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу (у меня форель) я замариновала в смеси соевого соуса, рыбного соуса и соуса чили с чесноком заранее. Запекла на гриле в течение 10 минут. Охладила

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки разомнем рыбу, мелко порубим укроп и лук. Смешаем все ингредиенты для начинки вместе

  • Шаг 6

    Достаем тесто из холодильника и опять сначала обрабатываем обычным туром, затем двойным

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем 2/5 части теста в полоску шириной 15 см. Толщина - 2,2 мм. разрежем вдоль пополам (я делала 1 штрудель, разрезать не пришлось). Вторую часть теста раскатаем той же длины и толщины, но большей ширины

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смажем полоски меньшей ширины водой и выложим на них начинку. Если вы будете делать сразу два штруделя, то выкладывайте начинку двумя полосками с зазором между ними

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накроем большей полоской меньшую, разрежем на два штруделя и скрепим по краям. Выложим на противень, смазанный маслом и уберем на некоторое время в морозильную камеру

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через минут 15 достанем штрудель из морозильной камеры, смажем яйцом, сделаем прорези на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпем сверху крупной солью (если вы планируете с этим штруделем пить пиво, иначе солоновато)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Прекрасный пирог! обязательно попробую тесто.

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Катюша, чудесный пирог))) голосую))

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Катерина, какой у Вас вкусный рыбный пирог! А про тесто правда, именно маргарин позволяет быть тесту слоистым)) Голосую 58-я)

        • Фотография профиля
          Kskz (Лиля)

          Очень вкусный пирог!)

          • Фотография профиля
            Т

            Три пятёрки!(55-й голос).Ну,с таким тонким тестом можно себе позволить кусочек)))

            Оставить комментарий