
Штрудель из творожного теста с лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог170упаковка
- сливочное масло170г
- мука170г
- соль1щепотка
- лосось240г
- сыр буко300г
- укроп1пучок
- лук зеленый35г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5778.29г6420.32% от дневной нормы
- Жиры3274.28г4092.85% от дневной нормы
- Углеводы814.3г271.43% от дневной нормы
- Калории56944.35кКал2372.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать вместе все ингредиенты для теста. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на ночь
- Шаг 1
Перед выпечкой тесто обрабатываем сначала обычным туром: раскатываем в пласт длиной примерно 40-50 см и складываем втрое
- Шаг 2
Затем обрабатываем двойным туром: раскатываем в пласт и складываем вчетверо
- Шаг 3
Убираем тесто в холодильник на некоторое время
- Шаг 4
Рыбу (у меня форель) я замариновала в смеси соевого соуса, рыбного соуса и соуса чили с чесноком заранее. Запекла на гриле в течение 10 минут. Охладила
- Шаг 5
Для начинки разомнем рыбу, мелко порубим укроп и лук. Смешаем все ингредиенты для начинки вместе
- Шаг 6
Достаем тесто из холодильника и опять сначала обрабатываем обычным туром, затем двойным
- Шаг 7
Раскатаем 2/5 части теста в полоску шириной 15 см. Толщина - 2,2 мм. разрежем вдоль пополам (я делала 1 штрудель, разрезать не пришлось). Вторую часть теста раскатаем той же длины и толщины, но большей ширины
- Шаг 8
Смажем полоски меньшей ширины водой и выложим на них начинку. Если вы будете делать сразу два штруделя, то выкладывайте начинку двумя полосками с зазором между ними
- Шаг 9
Накроем большей полоской меньшую, разрежем на два штруделя и скрепим по краям. Выложим на противень, смазанный маслом и уберем на некоторое время в морозильную камеру
- Шаг 10
Через минут 15 достанем штрудель из морозильной камеры, смажем яйцом, сделаем прорези на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпем сверху крупной солью (если вы планируете с этим штруделем пить пиво, иначе солоновато)
- Шаг 11
Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прекрасный пирог! обязательно попробую тесто.
Катюша, чудесный пирог))) голосую))
Катерина, какой у Вас вкусный рыбный пирог! А про тесто правда, именно маргарин позволяет быть тесту слоистым)) Голосую 58-я)
Очень вкусный пирог!)
Три пятёрки!(55-й голос).Ну,с таким тонким тестом можно себе позволить кусочек)))