
Торт «Зебра»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар1г
- сметана200г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло50г
- какао2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- молоко2ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.72г75.24% от дневной нормы
- Жиры108.38г135.47% от дневной нормы
- Углеводы244.05г81.35% от дневной нормы
- Калории2230.66кКал92.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 1
Добавить туда сметану и растопленное масло. Перемешать.
- Шаг 2
Постепенно добавить муку и соду. Перемешивать после каждой порции муки, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана.
- Шаг 3
Поделить тесто на две части. В первую добавить какао (2–3 ст.л.). Столько же добавить муки в другую часть.
- Шаг 4
В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы влейте по очереди cветлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полоски в готовом изделии: чем больше теста, тем толще полоска. Можно просто это делать по очереди: 2 ст. л. светлого и 2 ст. л. темного теста.
- Шаг 5
160°C. Выпекать 1 час. Готовность проверяем деревяной палочкой.
- Шаг 6
Пусть пирог немного постоит в форме. Когда тесто остынет — можно вынимать.
- Шаг 7
Для глазури: сахар с молоком варить, пока не растопится сахар. Добавить масло. Когда масло растопится, добавить какао, хорошо размешать и снять с огня. Дать остыть. Смазать корж (негорячий). Когда глазурь полностью остынет, украсить кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль