
Миндально-яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье100г
- мука250г
- соль1щепотка
- сливочное масло125г
- растительное масло50мл
- сахар ванильный2
- корица молотая0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- джем100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.23г40.26% от дневной нормы
- Жиры168.16г210.20% от дневной нормы
- Углеводы351.57г117.19% от дневной нормы
- Калории3042.18кКал126.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кладем печенье в пакет, завязываем и прокатываем его скалкой, пока оно не превратится в мелкую крошку.
- Шаг 2
Дальше просеиваем муку, добпавляем мягкое масло, порезанное кубиками, растительное масло, соль и растираем до образования крошкообразного теста. После этого добавляем ванильный сахар, крошку печенья и тщательно вымешиваем.
- Шаг 3
Затем готовим форму: обмазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Затем получившееся тесто высыпаем в форму, разравниваем и плотно-плотно прижимаем.
- Шаг 4
После этого готовим яблоки: моем, чистим, режем на тонкие пластиночки и плотно выкладываем на тесто. Оставшееся сливочное масло растапливаем и мажем яблоки. Сахар размешиваем с корицей и равномерно посыпаем яблочки. Когда все приготовления окончены, оправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут достаем, обмазываем растопленным на водяной бане джемом, края и серединку пирога украшаем миндальной стружкой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль