
Маково-яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- сахар200г
- сметана150г
- разрыхлитель1
- яйца куриные1шт.
- мак150г
- яблоки2шт.
- мед3ст. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- ванилин1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.99г47.77% от дневной нормы
- Жиры262.79г328.49% от дневной нормы
- Углеводы322.26г107.42% от дневной нормы
- Калории3838.75кКал159.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желток, сметану.
- Шаг 1
Муку просеять, соединить с ванилином и разрыхлитлем. Соединить сухую и жидкую смеси. Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Мак запарить кипятком на 30 минут, затем размолоть блендером, добавить часть меда, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Яблоки нарезать кусочками, сбрызнуть лимоном. Соединить с ложкой меда и корицей.
- Шаг 4
Тесто достать из холодильника, раскатать лепешку, уложить в круглую форму так, чтобы края выступали. Края завернуть рулетом внутрь. Если теста много для формы, лишнее убрать.
- Шаг 5
Выложить маковую начинку по кругу колбаской. Центр пирога посыпать крахмалом и выложить яблочную начинку.
- Шаг 6
Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светуль, я к тебе с отчетом))))) Пирог вкусный и красивый,немного изменила по себя, то есть не добавляла мед, а добавила сахар, яблоки сбрызнула соком апельсина и после выпечки смазала абрикосовым вареньем, короче супер))))) Спасибо за рецепт, фото добавила!!!heartpooh_lolheart
Мак и яблоки....прелесть! Забрала!😀heart
Беру в закладки !!!flowerflowerflower
😘👍👍😋😋😋pooh_lol
Ланочка, очень вкусный и красивый пирог)) голосую))flower