
Меззалуна - печенье с орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мука400г
- сливочное масло200г
- фундук200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.4г84.89% от дневной нормы
- Жиры304.0г380.00% от дневной нормы
- Углеводы400.8г133.60% от дневной нормы
- Калории4639.0кКал193.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фундук поджарить в духовке при 170 градусах 12 минут. Выложить на полотенце и перетереть его прямо в полотенце, очистив его таким образом.
- Шаг 1
Переложить орехи в измельчитель, добавить сахар и измельчить.
- Шаг 2
Добавить муку и все хорошо перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
- Шаг 3
Сформовать из кусочков теста полумесяцы и уложить на противень. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Остудить на противне.
- Шаг 4
Можно наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила, все в восторге, только вместо фундука использовала пекан (не обжаривала) Спасибо за рецепт!!🌷
Я тоже приготовила печенье. Гостям понравилось, а мне показалось чересчур мучным и жирным, прям мука перебивала вкус орехов. Хочу еще попробовать с меньшим количеством муки и масла. Думаю, что, может, часть масла заменить водой или яйцами, хозяйки, как думаете?
Приготовила - очень и очень вкусно. Рекомендую.
Очень красиво и вкусно ! 😊
Милые печенюшки)💐