
Сочный яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа1стакан
- пшеничная мука1стакан
- сахар0.5стакан
- сливочное масло50г
- яблоки1.5кг
- молоко300мл
- яйца куриные1шт.
- растительное масло100мл
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.21г68.01% от дневной нормы
- Жиры167.8г209.75% от дневной нормы
- Углеводы559.23г186.41% от дневной нормы
- Калории4022.2кКал167.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте манку, муку с разрыхлителем и сахар. Стаканы я использую 300 мл.
- Шаг 3
Яблоки почистите и натрите на терке. Если вас смущает, что яблоки потемнеют, полейте их лимонным соком. Меня это обстоятельство не волнует. У меня антоновка, которая содержит много железа, поэтому потемнела достаточно сильно.
- Шаг 4
Яблоки посыпьте ванильным сахаром и перемешайте.
- Шаг 5
На дно жаропрочной формы выложите 1/3 сухой смеси.
- Шаг 6
На нее — ломтики сливочного масла. Нижний слой может плохо пропитаться, поэтому с помощью масла увлажним его дополнительно.
- Шаг 7
Яблоки перемешайте и половину выложите на сухой слой. Не утрамбовывайте яблоки, просто положите их — так пирог получится более воздушный.
- Шаг 8
Опять слой сухой смеси (половна от оставшейся).
- Шаг 9
И опять — слой яблок.
- Шаг 10
И оставшаяся сухая смесь.
- Шаг 11
Взбейте венчиком молоко с яйцом и растительным маслом.
- Шаг 12
Полейте сверху пирог, оставив 50 мл. Выпекайте изделие 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
- Шаг 13
Достаньте пирог и с помощью кисточки распределите оставшуюся заливку по сухим местам. Отправьте пирог в духовку и доведите до полной готовности. Это займет примерно минут 25–30. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 14
Пирогу обязательно дайте остыть и настояться в течение 2–3 часов. Только потом подавайте его к столу.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Пирог восторга не вызвал, получился неплохим🍭
согласна с Галиной: всегда чего-то не хватало... Пирог получился действительно сочным , много яблок, сухие слои не видны и не чувствуются на вкус! Яблоки пропеклись, не хрустят.Это очень удачный рецепт ! благодарю
Наконец-то такой , какой мне надо пирог. Я пробовала такого типа пироги несколько раз. Они получались всегда или сухими или с непропеченными ингредиентами. А здесь видно, что все должно получиться. Спасибо за рецепт. Буду пробовать!