Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сочный яблочный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло50г
  • яблоки1.5кг
  • молоко300мл
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло100мл
  • разрыхлитель10г
  • сахар ванильный2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.21г
    68.01% от дневной нормы
  • Жиры167.8г
    209.75% от дневной нормы
  • Углеводы559.23г
    186.41% от дневной нормы
  • Калории4022.2кКал
    167.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте манку, муку с разрыхлителем и сахар. Стаканы я использую 300 мл.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистите и натрите на терке. Если вас смущает, что яблоки потемнеют, полейте их лимонным соком. Меня это обстоятельство не волнует. У меня антоновка, которая содержит много железа, поэтому потемнела достаточно сильно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки посыпьте ванильным сахаром и перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно жаропрочной формы выложите 1/3 сухой смеси.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На нее — ломтики сливочного масла. Нижний слой может плохо пропитаться, поэтому с помощью масла увлажним его дополнительно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки перемешайте и половину выложите на сухой слой. Не утрамбовывайте яблоки, просто положите их — так пирог получится более воздушный.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Опять слой сухой смеси (половна от оставшейся).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И опять — слой яблок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И оставшаяся сухая смесь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте венчиком молоко с яйцом и растительным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Полейте сверху пирог, оставив 50 мл. Выпекайте изделие 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте пирог и с помощью кисточки распределите оставшуюся заливку по сухим местам. Отправьте пирог в духовку и доведите до полной готовности. Это займет примерно минут 25–30. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пирогу обязательно дайте остыть и настояться в течение 2–3 часов. Только потом подавайте его к столу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Пирог восторга не вызвал, получился неплохим🍭

      • Фотография профиля
        Инна БИА

        согласна с Галиной: всегда чего-то не хватало... Пирог получился действительно сочным , много яблок, сухие слои не видны и не чувствуются на вкус! Яблоки пропеклись, не хрустят.Это очень удачный рецепт ! благодарю

          • Фотография профиля
            Галина

            Наконец-то такой , какой мне надо пирог. Я пробовала такого типа пироги несколько раз. Они получались всегда или сухими или с непропеченными ингредиентами. А здесь видно, что все должно получиться. Спасибо за рецепт. Буду пробовать!

            Оставить комментарий