Фото рецепта
Фото блюда

Влажный творожный кекс с цукатами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ванилин1г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.5стакан
  • растительное масло0.333стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука250г
  • шоколад молочный100г
  • сметана1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • цукаты100г
  • творог200г

Пищевая ценность

  • Белки82.78г
    91.98% от дневной нормы
  • Жиры168.57г
    210.71% от дневной нормы
  • Углеводы406.67г
    135.56% от дневной нормы
  • Калории3471.47кКал
    144.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюшок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если творог зернистый, его следует протереть через мелкое сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог соединить с сахаром и яйцами. Перемешать. Можно пробить блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку (200-250 г) смешать с разрыхлителем и ванилином. Просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к творожно-яичной массе растительное масло и муку с разрыхлителем. Муку добавлять порционно, постоянно вымешивая лопаточкой. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Цукаты промыть, обсушить, добавить столовую ложку муки, обваливая цукаты в ней. Добавить в тесто. перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помадка. Шоколад поломать на куски.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны смешать, растопить, постоянно помешивая. Затем поставить в миску со льдом и взбить до загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Облить кекс помадкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить (я украсила кекс цветами ромашки, сделанными из мастики).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария Шершень

    Готовила по такому рецепту, правда в мультиварке, кекс получился толщиной сантиметра 2-2,5. Разрыхлителя добавила чайную ложку, как по рецепту. Единственное что еще добавила 100гр сливочного масла в тесто (из рецепта аналогичного блюда в мультиварке). У Вас на фото кекс кажется довольно высоким, в чем секрет?

      • Фотография профиля
        Светлана А.

        Хороший кекс, делала с изюмом, вкусно!

          • Фотография профиля
            Танюшок

            Кекс очень вкусный, спасибо за рецепт😊 Вместо цукатов добавила грушу)))

              • Фотография профиля
                Т

                Кекс очень хорош! 😎

                • Фотография профиля
                  Ирина B&C

                  Мариночка,я разрывалась между кексом и булочками, "лапки"- победилиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

                    Оставить комментарий