
Пирог с баклажанами и бараниной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло150г
- сметана200
- баранина300г
- баклажаны2шт.
- лук репчатый2шт.
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- специи1
- яичные желтки1шт.
- кунжут1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.59г87.32% от дневной нормы
- Жиры184.2г230.25% от дневной нормы
- Углеводы169.12г56.37% от дневной нормы
- Калории2639.67кКал109.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначало необходимо приготовить начинку. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, обрабатываем. Затем необходимо его порезать небольшим кубиком. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и так же нарезаем небольшим кубиком. солим. Лук очищаем от шелухи и режим кубиком. На раст. масле обжариваем лук, затем добавляем мясо с баклажаном и обжариваем 15-20 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
- Шаг 1
Для приготовления теста необходимо муку и охлажд. сливочное масло порубить ножом на рабочей поверхности, чтоб образовалась маслянистая крошка. В сметану добавляем соду, необходимо чтоб ингридиенты "сыграли". Подождем пару минут, затем добавляем к крошке сметану и замешиваем упругое тесто. Даем отдохнуть ему полчаса в холодильнике. По истечения времени достаем тесто.
- Шаг 2
Форму смазываем маслом, тесто раскатываем, укладываем в форму, сверху выкладываем начинку. Покрываем слоем теста, края защипываем. Смазываем пирог взбитым желтком или сметаной, присыпаем кунжутом и в духовку на 35-45 минут при температуре 180 гр. Пирог готов. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль