
Пицца с салями, маслинами на сырном соусе "бешамель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- мука2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- сыр1горсть
- мускатный орех2щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вода1стакан
- соль1по вкусу
- итальянские травы3щепотка
- оливковое масло40мл
- тесто готовое400г
- лук красный1по вкусу
- салями9кусок
- ветчина2кусок
- помидоры2шт.
- огурцы маринованные1по вкусу
- грибы маринованные1по вкусу
- перец болгарский0.25шт.
- маслины10шт.
- кетчуп томатный1ст. л.
- сыр2горсть
Соус "бешамель"
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки320.75г356.39% от дневной нормы
- Жиры702.56г878.20% от дневной нормы
- Углеводы263.61г87.87% от дневной нормы
- Калории8485.13кКал353.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Примерно так выглядит подготовленная начинка. В тот вечер мы делали три разные пиццы, заготовок было много!
- Шаг 1
С тестом всё просто. Покупаю сыну готовую смесь для пиццы местных производителей хлеба и он с друзьями сам творит! В смесь добавлены итальянские травы и при ближайшем рассмотрении видны их вкрапления. А вообще у меня есть рецепт теста для пиццы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53670-testo-dlya-pitstsy или беру тесто на манке от Дениса http://www.edimdoma.ru/retsepty/14221-domashnie-sous-i-testo-dlya-pitstsy-salsa-e-pasta-per-la-pizza-fatta-in-casa. Если смесь, то соединить с маслом и водой, дать постоять шарику накрыв, пока работаем с начинкой.
- Шаг 2
Из нашей смеси вышло 3 пиццы, раскатываем пласт для формы в диаметре 26 см, смазываем кетчупом или пастой.
- Шаг 3
Для соуса "бешамель" взять кастрюльку с толстым дном, растопить на огне в ней сливочное масло, всыпать муку, перемешать деревянной лопаткой и вливать тонкой струйкой тёплое молоко, мешать пока не загустеет + мускатный орех, соль, перец и в конце тёртый сыр.
- Шаг 4
На одну пиццу понадобится 5 ст.л. данного соуса. Наносим сверху на томатную.
- Шаг 5
Сверху тонкие ломтики салями и ветчину соломкой хаотично покрошить.
- Шаг 6
Тут по желанию: маслины кружочками, огурчики мелкие, вдоль нарезанные, шампиньоны на четверти, всё распределить.
- Шаг 7
Накрыть помидорными кружками + немного лука.
- Шаг 8
Посыпаем обильно тёртым сыром и выпекаем при 180*С,пока сыр не зарумянится, а тесто не пропечётся.
- Шаг 9
Вот так выглядит пицца с пылу с жару. Ребята конечно налетели, дело было вечером...
- Шаг 10
К утру от каждой из трёх пицц осталось по половине, вот и сделала фото :)
- Шаг 11
Можно подавать в горячем и в остывшем виде, всегда вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль