
Гренки карлсбадские
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука60г
- миндаль очищенный80г
- яйца куриные4шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- сахарный песок мелкий0.5стакан
- корица молотая0.5ч. л.
- сливочное масло5г
- мука цельнозерновая40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.13г57.92% от дневной нормы
- Жиры66.61г83.26% от дневной нормы
- Углеводы184.29г61.43% от дневной нормы
- Калории1576.12кКал65.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое.
- Шаг 2
Миндаль (очищенный) измельчить с помощью блендера. Духовку разогреть до 190°C. К яйцам добавить мелкий сахарный песок.
- Шаг 3
Смешать миксером яйца и сахар, добавить корицу, цедру лимона.
- Шаг 4
Затем добавить муку (цельнозерновую и пшеничную). Перемешать миксером.
- Шаг 5
Добавить измельченный миндаль.
- Шаг 6
Перемешать миксером до однородного состояния.
- Шаг 7
Формочки слегка смазать сливочным маслом. Поместить в них тесто. Отправить в духовку на 20 минут.
- Шаг 8
Вынуть из духовки. Дать немного остыть.
- Шаг 9
Вынуть из формочек.
- Шаг 10
Дать остыть. Нарезать тонкими пластинами острым ножом. Противень застелить бумагой для выпечки. Положить на противень в один слой кусочки выпечки.
- Шаг 11
Немного подсушить в духовке, разогретой до 160°C, 10–12 минут. Гренки готовы. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусные штучки, с нежным ароматом цитрусов и миндаля😌 улетают на раз-два 😋
Лена, а какого размера яйца?
Леночка,поздравляю с победой!рецепт и правда очень интересный.А можно использовать силиконовые формы?😳
Леночка😘, с великой радостью поздравляю тебя с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏
Леночек,как просто и элегантно!😊Забираю идею и рецепт,проверенный временем,с благодарностью😚😚😚