Фото блюда

Творожный пирог с кокосом и вишней

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для заливки
  • вишня замороженная500г
  • желе для торта1упаковка
  • сахар2ст. л.
  • Для теста
  • мука250г
  • сахар75г
  • сливочное масло125г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • Для начинки
  • маскарпоне500г
  • рикотта500г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар125г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • кукурузный крахмал35г
  • кокосовая стружка100г

Пищевая ценность

  • Белки160.46г
    178.29% от дневной нормы
  • Жиры473.4г
    591.75% от дневной нормы
  • Углеводы666.29г
    222.10% от дневной нормы
  • Калории7536.39кКал
    314.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elvira

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль в миске. Масло нарезать кусочками, добавить в миску и порубить ножом до состояния крошек. Добавить яйцо и замесить быстро гладкое тесто. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1

    Разогреть духовку (электрическая плита: 175 ° C / с конвекцией 150 ° C / газ 3).

  • Шаг 2

    Для начинки смешать сыр маскарпоне, рикотту, сахар, яйца, лимонную цедру и сок. Добавить крахмал и 85 г кокосовой стружки, хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Понадобится разъемная форма 26 см в диаметре. Смазать её маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности или между 2 листами пекарской бумаги в круг 34 см диаметром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перенести тесто в форму с помощью скалки и сформировать ровный бортик высотой 4 см. Дно часто наколоть вилкой, а затем присыпать оставшейся кокосовой стружкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленную начинку вылить в форму с тестом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 1 часа, затем выключить огонь и оставить в приоткрытой духовке на 15 минут. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить. Вишню выложить в сито, собрать сок. Пирог вынуть из формы и поместить на блюдо.

  • Шаг 8

    Обсушенную вишню распределить по пирогу. В собранный вишнёвый сок при необходимости добавить кипячёной холодной воды, доведя объём до 250 мл. Смешать в маленьком сотейнике порошок желе с сахаром, постепенно влить сок и тщательно перемешать. Массу довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить в течении 1 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, чуть остудить и полить глазурью вишню, формируя местами потёки на боках пирога. Приятного аппетита!

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты