
Творожный пирог с кокосом и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная500г
- желе для торта1упаковка
- сахар2ст. л.
- мука250г
- сахар75г
- сливочное масло125г
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- маскарпоне500г
- рикотта500г
- яйца куриные4шт.
- сахар125г
- лимонная цедра0.5шт.
- лимонный сок1ст. л.
- кукурузный крахмал35г
- кокосовая стружка100г
Для заливки
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки160.46г178.29% от дневной нормы
- Жиры473.4г591.75% от дневной нормы
- Углеводы666.29г222.10% от дневной нормы
- Калории7536.39кКал314.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль в миске. Масло нарезать кусочками, добавить в миску и порубить ножом до состояния крошек. Добавить яйцо и замесить быстро гладкое тесто. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Разогреть духовку (электрическая плита: 175 ° C / с конвекцией 150 ° C / газ 3).
- Шаг 2
Для начинки смешать сыр маскарпоне, рикотту, сахар, яйца, лимонную цедру и сок. Добавить крахмал и 85 г кокосовой стружки, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Понадобится разъемная форма 26 см в диаметре. Смазать её маслом.
- Шаг 4
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности или между 2 листами пекарской бумаги в круг 34 см диаметром.
- Шаг 5
Перенести тесто в форму с помощью скалки и сформировать ровный бортик высотой 4 см. Дно часто наколоть вилкой, а затем присыпать оставшейся кокосовой стружкой.
- Шаг 6
Подготовленную начинку вылить в форму с тестом.
- Шаг 7
Выпекать около 1 часа, затем выключить огонь и оставить в приоткрытой духовке на 15 минут. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить. Вишню выложить в сито, собрать сок. Пирог вынуть из формы и поместить на блюдо.
- Шаг 8
Обсушенную вишню распределить по пирогу. В собранный вишнёвый сок при необходимости добавить кипячёной холодной воды, доведя объём до 250 мл. Смешать в маленьком сотейнике порошок желе с сахаром, постепенно влить сок и тщательно перемешать. Массу довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить в течении 1 минуты.
- Шаг 9
Снять с огня, чуть остудить и полить глазурью вишню, формируя местами потёки на боках пирога. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль