Фото рецепта
Фото блюда

Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука грубого помола150г
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки1шт.
  • морковь1шт.
  • сахар коричневый5ст. л.
  • тыквенные семечки1горсть
  • оливковое масло70мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.78г
    48.64% от дневной нормы
  • Жиры112.49г
    140.61% от дневной нормы
  • Углеводы185.29г
    61.76% от дневной нормы
  • Калории1955.94кКал
    81.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать маленьким кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить венчиком, влить оливковое масло и еще раз взбить, затем добавить морковь с яблоком и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку соединить с 3 ст. ложками сахара, разрыхлителем, корицей и солью, добавить яично-масляную смесь и быстро вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить тесто, посыпать тыквенными семечками и оставшимся сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Zlydareva

    А я вот еще цидру апельсина и сок полапельсина добавила для радости детей. Получилось сочно и пышно. Люблю такие здоровые рецепты!!! Спасибо Юлия. Наверное можно еще и с клюквой поэкспериментировать))))

    • 1
    • Фотография профиля
      Галина

      А я уже опробовала - вкусно и полезно😍

        • Фотография профиля
          Алёна

          Очень полезный рецепт! Давно смотрю на полбяную муку, теперь точно знаю для чего она мне пригодится.

            Оставить комментарий