
Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука грубого помола150г
- яйца куриные2шт.
- яблоки1шт.
- морковь1шт.
- сахар коричневый5ст. л.
- тыквенные семечки1горсть
- оливковое масло70мл
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.78г48.64% от дневной нормы
- Жиры112.49г140.61% от дневной нормы
- Углеводы185.29г61.76% от дневной нормы
- Калории1955.94кКал81.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать маленьким кубиками.
- Шаг 4
Яйца взбить венчиком, влить оливковое масло и еще раз взбить, затем добавить морковь с яблоком и все перемешать.
- Шаг 5
Приготовить тесто: муку соединить с 3 ст. ложками сахара, разрыхлителем, корицей и солью, добавить яично-масляную смесь и быстро вымешать.
- Шаг 6
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить тесто, посыпать тыквенными семечками и оставшимся сахаром.
- Шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3А я вот еще цидру апельсина и сок полапельсина добавила для радости детей. Получилось сочно и пышно. Люблю такие здоровые рецепты!!! Спасибо Юлия. Наверное можно еще и с клюквой поэкспериментировать))))
- 1
А я уже опробовала - вкусно и полезно😍
Очень полезный рецепт! Давно смотрю на полбяную муку, теперь точно знаю для чего она мне пригодится.