
Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква100г
- лаваш2лист
- укроп свежий4веточка
- брынза200г
- сыр твердый60г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.08г75.64% от дневной нормы
- Жиры97.8г122.25% от дневной нормы
- Углеводы70.13г23.38% от дневной нормы
- Калории1433.46кКал59.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть сырую тыкву и брынзу на мелкой терке. Измельчить укроп, добавить вместе с яйцом к начинке. Перемешать. Солить не нужно, т.к. брынза уже солёная.
- Шаг 2
Тонким равномерным слоем распределяем начинку по лавашу.
- Шаг 3
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, 1/3 часть распределить сверху начинки.
- Шаг 4
Свернуть в рулет и нарезать одинаковыми кусочками.
- Шаг 5
Форму для запекания смазываем 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем кусочки вертикально. Оставшееся масло растопить и полить пирог сверху, так чтобы попало в каждый кусочек.
- Шаг 6
Прикрыть фольгой (на первые 10 минут запекания, затем снять). Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 20 минут.
- Шаг 7
Затем посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут.
- Шаг 8
Готово!
- Шаг 9
Посыпать укропом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде...
- Шаг 10
Отрываем кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, кто успевает все наготовленное тобой съедать? И откуда у тебя столько сил. Это как же надо любить кулинарию. Преклоняюсь перед такой увлеченностью ❤💗❤
Очень вкусно и формовка классная!! ❤Пирог и фото - всё удалось, Наташ!😍🌻
Наталья,аппетитные кусочки!😍💐💐💐
Я бы точно!!!!😝, и в горячем и в холодном такую вкуснятину с большим бы удовольствием.....😋
Да, формовка классная и пирог зачетный!!!!😍😍😍