
Рулет с пеканом и шоколадной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные7шт.
- сахар0.667стакан
- пшеничная мука0.5стакан
- разрыхлитель0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
- орехи пекан0.5стакан
- сахарная пудра2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- сливки 33–35%2г
- сахар0.333стакан
- шоколад0.667стакан
- желатин28г
- вода100г
Для рулета:
Шоколадная начинка:
Пищевая ценность
- Белки90.83г100.92% от дневной нормы
- Жиры156.25г195.31% от дневной нормы
- Углеводы354.7г118.23% от дневной нормы
- Калории3167.81кКал131.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделить яйца на белки и желтки в отдельной ёмкости.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 190 гр. Приготовить противень прямоугольный 38 см на 25 см. Смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и снова смазать маслом, слегка присыпать мукой. В большой емкости желтки взбить слегка с сахаром 1/3 стакана на средне-высокой скорости.
- Шаг 2
Добавить просеянную тортовую муку с разрыхлителем, солью. Перемешать.
- Шаг 3
Затем добавить пекан в крошку, перемешать.
- Шаг 4
Взбить белки на высокой скорости до мягких пиков. Добавить 1/3 стакана сахара. Взбить все вместе.
- Шаг 5
Переложить в тесто и осторожно все перемешать.
- Шаг 6
Вылить готовое тесто на противень приготовленный, лопаткой распределить по противню. Поставить в разогретую духовку на 10 мин.
- Шаг 7
Приготовить полотенце, сверху присыпать сахарной пудрой. Готовый бисквит из духовки аккуратно переложить на полотенце и снять бумагу. Скатать аккуратно помогая полотенцем тесто в рулет и оставить остывать в нем.
- Шаг 8
Желатин смешаем с 3 стол.л холодной водой и оставим на 2 мин.
- Шаг 9
Взбить густые сливки на средней скорости. Добавим сахар 1/3 стакана, взбиваем до мягких пиков. Затем растопленный охлажденный шоколад 2/3 стакана, перемешаем.
- Шаг 10
В горячую воду ¼ стакана добавим желатин разбухший. Перемешаем и добавим в взбитые сливки с шоколадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или 2 дня, если делать заранее.
- Шаг 11
Развернуть рулет, выложить начинку и распределить по всей поверхности, края оставим без начинки, чтоб она не вытекала. Завернем обратно в рулет. Сверху сахарную пудру. Я украсила оставшимся кремом, выложила в кондитерский мешок и распределила по центру, сверху украсила готовыми съедобными цветами из мастики.
- Шаг 12
Готовый рулет подаем к столу, разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль