Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с пеканом и шоколадной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для рулета:
  • яйца куриные7шт.
  • сахар0.667стакан
  • пшеничная мука0.5стакан
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • орехи пекан0.5стакан
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • Шоколадная начинка:
  • сливки 33–35%2г
  • сахар0.333стакан
  • шоколад0.667стакан
  • желатин28г
  • вода100г

Пищевая ценность

  • Белки90.83г
    100.92% от дневной нормы
  • Жиры156.25г
    195.31% от дневной нормы
  • Углеводы354.7г
    118.23% от дневной нормы
  • Калории3167.81кКал
    131.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разделить яйца на белки и желтки в отдельной ёмкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 190 гр. Приготовить противень прямоугольный 38 см на 25 см. Смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и снова смазать маслом, слегка присыпать мукой. В большой емкости желтки взбить слегка с сахаром 1/3 стакана на средне-высокой скорости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную тортовую муку с разрыхлителем, солью. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить пекан в крошку, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки на высокой скорости до мягких пиков. Добавить 1/3 стакана сахара. Взбить все вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в тесто и осторожно все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить готовое тесто на противень приготовленный, лопаткой распределить по противню. Поставить в разогретую духовку на 10 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить полотенце, сверху присыпать сахарной пудрой. Готовый бисквит из духовки аккуратно переложить на полотенце и снять бумагу. Скатать аккуратно помогая полотенцем тесто в рулет и оставить остывать в нем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желатин смешаем с 3 стол.л холодной водой и оставим на 2 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить густые сливки на средней скорости. Добавим сахар 1/3 стакана, взбиваем до мягких пиков. Затем растопленный охлажденный шоколад 2/3 стакана, перемешаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В горячую воду ¼ стакана добавим желатин разбухший. Перемешаем и добавим в взбитые сливки с шоколадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или 2 дня, если делать заранее.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть рулет, выложить начинку и распределить по всей поверхности, края оставим без начинки, чтоб она не вытекала. Завернем обратно в рулет. Сверху сахарную пудру. Я украсила оставшимся кремом, выложила в кондитерский мешок и распределила по центру, сверху украсила готовыми съедобными цветами из мастики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет подаем к столу, разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Аля. весенний рулет 😘🌺!

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Очень вкусный рулет 😋 и с красивыми такими цветочками 😍 😘🌸💐🌸

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Аличка! Поздравляю с 8 марта) классный рулет у тебя, от него веет весной)😍😍😍

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Чудесно!!!...😍💖 Аль,с праздником!!!Весны в душе и отличного настроения!!!💐💐

          • Фотография профиля
            Т

            Аля,мастерский 😃 и вкусный рулет ты закрутила))) 😚💐🍀

            Оставить комментарий