
Орехово-апельсиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи250г
- сахар200г
- разрыхлитель1ст. л.
- мука140г
- апельсиновый сок120мл
- апельсины1г
- оливковое масло120мл
- яйца куриные4г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.73г60.81% от дневной нормы
- Жиры285.26г356.57% от дневной нормы
- Углеводы327.73г109.24% от дневной нормы
- Калории4039.89кКал168.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грецкие орехи измельчить до состояния крошки
- Шаг 1
Смешать ореховую крошку с мукой и разрыхлителем.
- Шаг 2
С апельсина снять цедру.
- Шаг 3
Растереть цедру апельсина с сахаром.
- Шаг 4
Яйца взбивать в течение 2-3 минут.
- Шаг 5
Продолжая взбивать, постепенно ввести в яйца сахар.
- Шаг 6
Постепенно добавить орехово-мучную смесь.
- Шаг 7
Влить апельсиновый сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
- Шаг 8
Форму выстелить пергаментом.
- Шаг 9
Выложить тесто в форму и запекать при 180С 50 минут.
- Шаг 10
Остудить на решетке.
- Шаг 11
Теперь можно и чайку попить!)))
Реклама
Реклама
Оценить5.037
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама