
"Снежки с грецким орехом"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло220г
- мед2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- мука350г
- сахарная пудра100г
- соль0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.35г43.72% от дневной нормы
- Жиры186.05г232.56% от дневной нормы
- Углеводы391.87г130.62% от дневной нормы
- Калории3415.86кКал142.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое сливочное масло взбить с медом до увеличения массы в два раза.
- Шаг 1
Добавить постепенно сахарную пудру, взбить до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
- Шаг 2
Орехи рубим не очень мелко.
- Шаг 3
Орешки добавить к масляной массе, тщательно их вмешать. Орехи предварительно можно обвалять в муке, чтобы они равномерно распределились.
- Шаг 4
Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем сухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
- Шаг 5
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5 -2 часа.
- Шаг 6
Через некоторое время достаем тесто. Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем "снежки".
- Шаг 7
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока печенье не станет золотистым по краям (около 15 минут).
- Шаг 8
Готовое остывшее печенье обильно обвалять в сахарной пудре. Вкусно есть печенья полностью остывшими, в идеале на следующий день.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль