Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар3г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • кисель1шт.
  • манная крупа2г
  • сметана2г
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.63г
    7.37% от дневной нормы
  • Жиры5.88г
    7.35% от дневной нормы
  • Углеводы5.94г
    1.98% от дневной нормы
  • Калории105.62кКал
    4.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло заранее достать из холодильника.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку,соль,сахар, разрыхлитель. Добавить сливочное масло кусочками, яйцо

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить однородное тесто.Завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.Тесто можно приготовить заранее за сутки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить творожную массу для начинки. Сырки растереть с яйцами и сметаной. Добавить манку и смесь для киселя, хорошо растереть до однородной смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелить пергаментом,смазать маргарином и присыпать манкой.Достать тесто из холодильника.Отделить часть теста величиной с яйцо и убрать в морозилку.Остальное тесто натереть через крупную терку и равномерно распределить по форме,сформовать бортик.Через ситечко тесто слегка подпылить крахмалом.Распределить малину(в моем случае замороженная)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем распределяем творожную смесь.Достаем из морозилки маленькую часть теста и натираем на терке,распределяем по творожному слою.Так поверхность пирога не будет давать трещины.Выпекаем пирог при 170 градусах 40-45 минут,до золотистого цвета.Творожный слой должен схватиться.Затем выключаем духовку и оставляем пирог при закрытой дверке на 10 минут и потом еще на 10 минут с приоткрытой дверкой духовки.Достаем,накрываем полотенечком и даем остыть.Творожный слой может немного осесть при остывании.Приятного аппетита!

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Получился вкусный завтрак и десерт в одном лице! Здорово! Замечательный для меня вариант использования малины. Спасибо, буду пользоваться этим рецептом и в дальнейшем.

    • Фотография профиля
      Светлана

      Огромное спасибо за рецепт. Получился оооочень вкусный, ароматный и нежный. Я очень люблю творожную выпечку. Это будет мой любимый пирог. Главное, что все очень просто и быстро в приготовлении. Фото приложу.

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Какой замечательный пирог! 😀 Наденька, поздравляю с рецептом дня!😀heartflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Шпрот

          Надежда,пирог в духовке!Только у меня с вишней и я забыла положить сметану😯.Думаю это не критично.Завтра отчитаюсь😀😀😀

          • Фотография профиля
            Апрель

            Мои поздравления с РД,Надежда!!!flowerflowerflowerheartheartheart

            Оставить комментарий