
Творожный пирог с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- кисель1шт.
- манная крупа2г
- сметана2г
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.63г7.37% от дневной нормы
- Жиры5.88г7.35% от дневной нормы
- Углеводы5.94г1.98% от дневной нормы
- Калории105.62кКал4.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
- Шаг 1
Смешать муку,соль,сахар, разрыхлитель. Добавить сливочное масло кусочками, яйцо
- Шаг 2
Замесить однородное тесто.Завернуть его в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.Тесто можно приготовить заранее за сутки.
- Шаг 3
Приготовить творожную массу для начинки. Сырки растереть с яйцами и сметаной. Добавить манку и смесь для киселя, хорошо растереть до однородной смеси.
- Шаг 4
Форму для выпечки застелить пергаментом,смазать маргарином и присыпать манкой.Достать тесто из холодильника.Отделить часть теста величиной с яйцо и убрать в морозилку.Остальное тесто натереть через крупную терку и равномерно распределить по форме,сформовать бортик.Через ситечко тесто слегка подпылить крахмалом.Распределить малину(в моем случае замороженная)
- Шаг 5
Затем распределяем творожную смесь.Достаем из морозилки маленькую часть теста и натираем на терке,распределяем по творожному слою.Так поверхность пирога не будет давать трещины.Выпекаем пирог при 170 градусах 40-45 минут,до золотистого цвета.Творожный слой должен схватиться.Затем выключаем духовку и оставляем пирог при закрытой дверке на 10 минут и потом еще на 10 минут с приоткрытой дверкой духовки.Достаем,накрываем полотенечком и даем остыть.Творожный слой может немного осесть при остывании.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Получился вкусный завтрак и десерт в одном лице! Здорово! Замечательный для меня вариант использования малины. Спасибо, буду пользоваться этим рецептом и в дальнейшем.
Огромное спасибо за рецепт. Получился оооочень вкусный, ароматный и нежный. Я очень люблю творожную выпечку. Это будет мой любимый пирог. Главное, что все очень просто и быстро в приготовлении. Фото приложу.
Какой замечательный пирог! 😀 Наденька, поздравляю с рецептом дня!😀heartflowerflowerflower
Надежда,пирог в духовке!Только у меня с вишней и я забыла положить сметану😯.Думаю это не критично.Завтра отчитаюсь😀😀😀
Мои поздравления с РД,Надежда!!!flowerflowerflowerheartheartheart