
Хачапури по-моему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- маргарин200г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие1шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- мясо4шт.
- творог1по вкусу
- сыр1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки331.5г368.33% от дневной нормы
- Жиры336.55г420.69% от дневной нормы
- Углеводы733.89г244.63% от дневной нормы
- Калории8320.83кКал346.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять. Масло сливочное охлажденное порезать кусочками в муку, берем большой нож и работаем ножом, перемешивая муку с маслом ( это по правильному). Я конечно делаю немного не так, проще. Делаю все это в миксере. Далее после того как хорошенько перемешали, добавляем яйцо( я делала без яйца). Молоко (1ст.) подогреть, добавить туда сахар и соль, дрожжи, перемешать, минуть пять подождать, и выливаем понемногу молоко в муку. Смотрим, если маловато молока, то по чуть-чуть вводим еще молоко.
- Шаг 2
Тесто должно быть, таким хороооошим и мяяягким ! Тесто кладем в миску, накрываем (я накрываю пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 30минут.
- Шаг 3
В это время приготовим начинку. Начинку я сделала из того что-было. А вот что у меня было: НАЧИНКА: творог сыр фетаки чесночок зелень Творог с сыром смешиваем, добавляем чесночок (выдавить через пресс), добавляем зелень.
- Шаг 4
Достаем наше тесто, ой какое оно нежное и мягкое, мммм!!!
- Шаг 5
Тесто разделываем на кусочки, формируем шарики и каждый шарик раскатываем на припорошенной мукой доске, выкладываем начинку.
- Шаг 6
Сворачиваем тесто с начинкой рулетиками.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Кладем НАШИ РУЛЕТИКИ на противень не много смазанный раст. маслецом. Смазываем рулетики молоком!
- Шаг 9
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30минут при t-200 гр.
- Шаг 10
КРАСАВЦЫ !!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль