
Нежный творожный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1пласт
- творог2упаковка
- яйца куриные1шт.
- сахар4ст. л.
- мука1ст. л.
- коньяк70г
- сливочное масло50г
- груши2шт.
- сахар ванильный1по вкусу
- картофельный крахмал1ч. л.
- ананасы консервированные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.3г97.00% от дневной нормы
- Жиры112.19г140.24% от дневной нормы
- Углеводы234.08г78.03% от дневной нормы
- Калории2457.38кКал102.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму смазать сливочным маслом, уложить раскатанный пласт теста. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Творог смешать с яйцом, мукой и 2 ст.л. сахара.
- Шаг 1
Начинку выложить на тесто и разравнять. Чуть-чуть присыпать кукурузным крахмалом. Он заберт лишнюю жидкость.
- Шаг 2
В разогретой сковороде со слив. маслом обжарить слегка груши (порезанные пластинками), присыпать их 1 ст.л. сахара, после влить коньяк. Прогреваем ещё минутки 3 и выключаем.
- Шаг 3
По поверхности творога разложить половинки ананасов и груши. Посыпать ванильным сахаром, смешанным с сахарным песком, и корицей по вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 30 мин. Сразу не вынимаем из формы, даём остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль