
Пасхальные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- сахар160г
- яйца куриные3шт.
- мука180г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- изюм1стакан
- глазурь1пачка
- посыпка кондитерская1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.58г56.20% от дневной нормы
- Жиры212.07г265.09% от дневной нормы
- Углеводы472.32г157.44% от дневной нормы
- Калории3996.15кКал166.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовка: сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Изюм замочить в горячей воде.
- Шаг 1
Готовим тесто. Смешать миксером масло и сахар. Далее добавить яйца по одному, каждый раз отдельно взбить миксером до получения однородной кремообразной массы.
- Шаг 2
Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем, вмешать в ранее подготовленную массу. Изюм промыть, просушить, добавить в тесто, перемешать.
- Шаг 3
Готовое тесто выложить в корзинки, уложенные в силиконовые формочки, заполнив формочки на 2/3. Выпекать 1 час 20 минут при 160°C. После выпекания вынуть кексы и оставить остывать на решетке.
- Шаг 4
Украсить кексы Глазурью и Посыпкой Dr. Oetker на ваш выбор! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль