Фото блюда

Пасхальные кексы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • сахар160г
  • яйца куриные3шт.
  • мука180г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • изюм1стакан
  • глазурь1пачка
  • посыпка кондитерская1пакет

Пищевая ценность

  • Белки50.58г
    56.20% от дневной нормы
  • Жиры212.07г
    265.09% от дневной нормы
  • Углеводы472.32г
    157.44% от дневной нормы
  • Калории3996.15кКал
    166.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Подготовка: сливочное масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Изюм замочить в горячей воде.

  • Шаг 1

    Готовим тесто. Смешать миксером масло и сахар. Далее добавить яйца по одному, каждый раз отдельно взбить миксером до получения однородной кремообразной массы.

  • Шаг 2

    Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем, вмешать в ранее подготовленную массу. Изюм промыть, просушить, добавить в тесто, перемешать.

  • Шаг 3

    Готовое тесто выложить в корзинки, уложенные в силиконовые формочки, заполнив формочки на 2/3. Выпекать 1 час 20 минут при 160°C. После выпекания вынуть кексы и оставить остывать на решетке.

  • Шаг 4

    Украсить кексы Глазурью и Посыпкой Dr. Oetker на ваш выбор! Приятного аппетита!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляDr. Oetker,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты