
Морковное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый ликер0.5ст. л.
- сок0.25ст. л.
- морковь6
- мука12г
- пекарский порошок1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- соль1щепотка
- корица1ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- сахар1г
- сметана0.5г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра0.66667шт.
- лимонный сок2ч. л.
- кокосовая стружка0.25шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.15г9.06% от дневной нормы
- Жиры6.7г8.38% от дневной нормы
- Углеводы23.25г7.75% от дневной нормы
- Калории164.57кКал6.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм с ликёром нагреть в микро (30 сек.), накрыть и отставить в сторону. Ананас мелко порубить , откинуть на сито. Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты. Миксером взбить масло с сахаром. Добавить сметану и яйцо, взбить до пышной массы. Добавить мучную смесь, перемешать на низких оборотах. Добавить изюм, ананас и морковь, перемешать.
- Шаг 3
Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа. Для глазури: смешать все ингредиенты до гладкой массы. Разогреть духовку до 190°C. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
- Шаг 4
Выложить тесто ложкой в виде шариков (2,5-3 см) на расстоянии 4-5 см. Выпекать 12-15 минут до лёгкого запекания дна печенья. Печенье немного остудить (1-2 мин).
- Шаг 5
Окунуть верх печенья в глазурь, стряхнуть стекающую глазурь и сразу окунуть в кокос или орехи. Остудить печенье до застывания глазури.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль