Фото рецепта
Фото блюда

Слоеные картофельные палочки с кунжутом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • маргарин150г
  • картофель150г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.75г
    28.61% от дневной нормы
  • Жиры132.24г
    165.30% от дневной нормы
  • Углеводы133.23г
    44.41% от дневной нормы
  • Калории1821.15кКал
    75.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем масло комнатной температуры, соль, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это не страшно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тесто и рабочую поверхность мукой, раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 миллиметров. Это удобно делать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Снова посыпаем пласт теста мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сворачиваем наше тесто конвертом...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь посыпаем конверт мукой и раскатываем от себя, стараясь сильно не нажимать. Сворачиваем тесто в три слоя и отправляем в холодильник на 5-10минут. Эту операцию повторяем 2-3 раза (на сколько хватит терпения).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После последнего складывания теста в конверт, раскатываем его в пласт толщиной чуть больше сантиметра. Разрезаем его на полоски шириной сантиметр. Длину будущих палочек выбираете сами. Заготовки будущих палочек перекладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. (У меня противень застеленный фольгой и смазанный маслом). Смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и слегка солью (с солью не перестарайтесь).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 220 градусов в заранее разогретой духовке 15 минут. Наслаждаемся необычным вкусом готовых палочек! Приятного аппетита!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tatyana

    Привет, Наташенька! Я уже не успела проголосовать, мы только что приехали, но то, что это вкусно, не сомневаюсь! flowerflowerflower Поздравляю с Днем знаний!!!heart

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      45)))))flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          Очень оригинальный рецепт...голосуюflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Таня

              кажется я 42-я голосую 😀 очень интересно 😀

                • Фотография профиля

                  41-аяflowerflower

                    Оставить комментарий