
Слоеные картофельные палочки с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- маргарин150г
- картофель150г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.75г28.61% от дневной нормы
- Жиры132.24г165.30% от дневной нормы
- Углеводы133.23г44.41% от дневной нормы
- Калории1821.15кКал75.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель.
- Шаг 1
Добавляем масло комнатной температуры, соль, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это не страшно.
- Шаг 2
Посыпаем тесто и рабочую поверхность мукой, раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 миллиметров. Это удобно делать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Снова посыпаем пласт теста мукой.
- Шаг 3
Теперь сворачиваем наше тесто конвертом...
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Теперь посыпаем конверт мукой и раскатываем от себя, стараясь сильно не нажимать. Сворачиваем тесто в три слоя и отправляем в холодильник на 5-10минут. Эту операцию повторяем 2-3 раза (на сколько хватит терпения).
- Шаг 8
После последнего складывания теста в конверт, раскатываем его в пласт толщиной чуть больше сантиметра. Разрезаем его на полоски шириной сантиметр. Длину будущих палочек выбираете сами. Заготовки будущих палочек перекладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. (У меня противень застеленный фольгой и смазанный маслом). Смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и слегка солью (с солью не перестарайтесь).
- Шаг 9
Выпекаем при температуре 220 градусов в заранее разогретой духовке 15 минут. Наслаждаемся необычным вкусом готовых палочек! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Привет, Наташенька! Я уже не успела проголосовать, мы только что приехали, но то, что это вкусно, не сомневаюсь! flowerflowerflower Поздравляю с Днем знаний!!!heart
45)))))flowerflowerflower
Очень оригинальный рецепт...голосуюflowerflowerflower
кажется я 42-я голосую 😀 очень интересно 😀
41-аяflowerflower