Фото блюда

Бретонский пирог с ягодами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки3шт.
  • пшеничная мука150г
  • ягоды70г
  • яблоки сладкие2шт.
  • сахар тростниковый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.46г
    36.07% от дневной нормы
  • Жиры151.28г
    189.10% от дневной нормы
  • Углеводы305.41г
    101.80% от дневной нормы
  • Калории2688.92кКал
    112.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло с сахарной пудрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем одно яйцо и продолжаем взбивать до загустения. Затем добавляем желтки и снова взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем ягоды. Если у вас мороженые ягоды, то их предварительно не надо размораживать. Так с морозилки и всыпаем в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму диаметром 20-22 и ставим на ночь в холодильник на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С утра разогреваем духовку до 190 С, чистим яблоки от кожицы и сердцевины, делаем слегка надрезы и укладываем на тесто. Яблоки нужно брать не очень твердые. Оно выглядит так, как будто яблоки там не по делу. Но в процессе готовки, когда тесто начнет таять, яблоки под собственным весом слегка опустятся. Посыпаем сверху коричневым сахаром, для карамельной корочки. Выпекаем 45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если яблоки у вас кислые, то можно посыпать еще сахарной пудрой. Приятного утреннего чаепития!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvet_Lana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты