
Бретонский пирог с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки3шт.
- пшеничная мука150г
- ягоды70г
- яблоки сладкие2шт.
- сахар тростниковый2ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки32.46г36.07% от дневной нормы
- Жиры151.28г189.10% от дневной нормы
- Углеводы305.41г101.80% от дневной нормы
- Калории2688.92кКал112.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем масло с сахарной пудрой.
- Шаг 1
Добавляем одно яйцо и продолжаем взбивать до загустения. Затем добавляем желтки и снова взбиваем.
- Шаг 2
Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой.
- Шаг 3
Всыпаем ягоды. Если у вас мороженые ягоды, то их предварительно не надо размораживать. Так с морозилки и всыпаем в тесто.
- Шаг 4
Выкладываем тесто в форму диаметром 20-22 и ставим на ночь в холодильник на ночь.
- Шаг 5
С утра разогреваем духовку до 190 С, чистим яблоки от кожицы и сердцевины, делаем слегка надрезы и укладываем на тесто. Яблоки нужно брать не очень твердые. Оно выглядит так, как будто яблоки там не по делу. Но в процессе готовки, когда тесто начнет таять, яблоки под собственным весом слегка опустятся. Посыпаем сверху коричневым сахаром, для карамельной корочки. Выпекаем 45 минут.
- Шаг 6
Если яблоки у вас кислые, то можно посыпать еще сахарной пудрой. Приятного утреннего чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль