Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Жаворонки" медовые

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • мед жидкий3ст. л.
  • растительное масло рафинированное50мл
  • кунжут2ст. л.
  • льняное семя2ст. л.
  • вода130мл
  • пшеничная мука цельнозерновая260г

Пищевая ценность

  • Белки46.28г
    51.42% от дневной нормы
  • Жиры91.2г
    114.00% от дневной нормы
  • Углеводы227.85г
    75.95% от дневной нормы
  • Калории1935.57кКал
    80.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде распустить дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, соль и растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, смешать с кунжутным и льняным семенем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить для подъема на 1 час. *Я всегда вымешиваю тесто на столе до гладкого состояния, не менее 5 минут, а то и более.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на кусочки чуть больше грецкого ореха. Скатать в шарики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из шариков сделать жгуты и завязать их в узелок, образуя голову и хвостик птички. На голове птицы пальцами образовать клюв. Вставить по две горошины перца, имитируя глаза. Хвост приплюснуть и сделать надрезы, имитирующие перья.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовых жаворонков усадить на смазанный маслом противень, дать время на расстойку 10-15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как вариант, можно сделать вот такие булочки. Часть шариков обмакнуть в белок, а затем в сахар, а другие так же в белок и льняное семя. Те, что с льняным семенем - булочки для бутербродов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпечь жаворонков в заранее разогретой духовке до 180-200 гр, в течение 20-25 минут. За пять минут до готовности поверхность булочек смазать медом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Булочки остудить и подать к чаю!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Весна - какое прекрасное время года!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ritatolp

    Булочки получились очень вкусные.Только сформовать у меня ничего не получилось.Наверное,недостаточно вымесила?

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Зариночка, спасибо тебе, милая, за прекрасный рецепт! У меня впервые такие красивые птички получились! И вкусные, конечно! Я только добавила в тесто панифарин (на кончике чайной ложки) и при вымешивании - немного обычной муки, чтобы тесто не липло к рукам! 😘😘😘

          • Фотография профиля
            Т

            Милая традиция и булочки тоже! 😇😋😍

            • Фотография профиля
              Таня Дидык

              Зарина,я к вам с голосом,благодарностью и фотоотчетом. Лепили с дочью сегодня ваших птичек. Получили массу удовольствия и красоту к чаю. Угощали маленьких подружек и больших сотрудниц,все в восторге. Только я тесто сделала сдобным,чтоб ребенок кушал. Большое вам спасибо за рецепт и за птичек.🌸🌸🌸😚

              • Фотография профиля
                Катерина_Н

                Какие милые птички!!!😍😍😍

                Оставить комментарий