
Булочки "Жаворонки" медовые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- мед жидкий3ст. л.
- растительное масло рафинированное50мл
- кунжут2ст. л.
- льняное семя2ст. л.
- вода130мл
- пшеничная мука цельнозерновая260г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.28г51.42% от дневной нормы
- Жиры91.2г114.00% от дневной нормы
- Углеводы227.85г75.95% от дневной нормы
- Калории1935.57кКал80.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплой воде распустить дрожжи.
- Шаг 1
Добавить мед, соль и растительное масло.
- Шаг 2
Муку просеять, смешать с кунжутным и льняным семенем.
- Шаг 3
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
- Шаг 4
Замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить для подъема на 1 час. *Я всегда вымешиваю тесто на столе до гладкого состояния, не менее 5 минут, а то и более.
- Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на кусочки чуть больше грецкого ореха. Скатать в шарики.
- Шаг 6
Из шариков сделать жгуты и завязать их в узелок, образуя голову и хвостик птички. На голове птицы пальцами образовать клюв. Вставить по две горошины перца, имитируя глаза. Хвост приплюснуть и сделать надрезы, имитирующие перья.
- Шаг 7
Готовых жаворонков усадить на смазанный маслом противень, дать время на расстойку 10-15 минут.
- Шаг 8
Как вариант, можно сделать вот такие булочки. Часть шариков обмакнуть в белок, а затем в сахар, а другие так же в белок и льняное семя. Те, что с льняным семенем - булочки для бутербродов.
- Шаг 9
Выпечь жаворонков в заранее разогретой духовке до 180-200 гр, в течение 20-25 минут. За пять минут до готовности поверхность булочек смазать медом.
- Шаг 10
Булочки остудить и подать к чаю!
- Шаг 11
Весна - какое прекрасное время года!
- Шаг 12
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Булочки получились очень вкусные.Только сформовать у меня ничего не получилось.Наверное,недостаточно вымесила?
Зариночка, спасибо тебе, милая, за прекрасный рецепт! У меня впервые такие красивые птички получились! И вкусные, конечно! Я только добавила в тесто панифарин (на кончике чайной ложки) и при вымешивании - немного обычной муки, чтобы тесто не липло к рукам! 😘😘😘
Милая традиция и булочки тоже! 😇😋😍
Зарина,я к вам с голосом,благодарностью и фотоотчетом. Лепили с дочью сегодня ваших птичек. Получили массу удовольствия и красоту к чаю. Угощали маленьких подружек и больших сотрудниц,все в восторге. Только я тесто сделала сдобным,чтоб ребенок кушал. Большое вам спасибо за рецепт и за птичек.🌸🌸🌸😚
Какие милые птички!!!😍😍😍