
Творожные маффины с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар110г
- яйца куриные3шт.
- творог100г
- шоколад60г
- мука1г
- разрыхлитель2ч. л.
- ванилин1г
- сыр мягкий400г
- сахарная пудра0.25шт.
- малина150г
- соль1щепотка
- шоколад белый30г
- молоко2ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.39г135.99% от дневной нормы
- Жиры250.98г313.72% от дневной нормы
- Углеводы190.75г63.58% от дневной нормы
- Калории3482.18кКал145.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.Масло растопить и смешать с творогом.Соединить творожную массу с яичной.
- Шаг 2
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем и смешать с жидкой массой.Добавить шоколадные капли или мелко нарубленный шоколад.
- Шаг 3
Творог для творожного крема смешать с желтком,ванильным сахаром и сахарной пудрой.Белок взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Творог аккуратно смешать с ягодами и белком.
- Шаг 4
В формы для маффинов выложить по 1 ст.л.теста так,чтобы оно занимало не более половины формы.Разровнять.Сверху,на тесто выложить по полной десертной ложке творожного крема и тоже аккуратно разровнять.
- Шаг 5
Выпекать маффины при t 180*С около получаса и остудить в формах.Шоколад растопить на водяной бане с добавлением молока.Из пергамента сделать корнетик,наполнить его шоколадом,срезать небольшой кончик и,надавливая на кулёк,произвольно украсить шоколадной глазурью маффины.Сверху на каждый кексик выставить по одной малинке.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль