
Тарт с цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- капуста цветная0.25кочан
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки1шт.
- сыр100г
- молоко100мл
- мука1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.82г94.24% от дневной нормы
- Жиры146.07г182.59% от дневной нормы
- Углеводы216.48г72.16% от дневной нормы
- Калории2527.45кКал105.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Предварительно размороженное тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
- Шаг 2
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.
- Шаг 3
Желток соединить с 1 ч. ложкой молока, посолить, перемешать и смазать бортики теста.
- Шаг 4
Все тесто, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
- Шаг 5
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, срезать грубые части и опустить на 5 минут в кипящую воду.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке, часть натертого сыра отложить.
- Шаг 7
К большей части натертого сыра добавить яйца, влить оставшееся молоко, всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.
- Шаг 8
Цветную капусту откинуть на дуршлаг, затем выложить в яично-сырную смесь и все перемешать.
- Шаг 9
Подпеченный корж вынуть из духовки и равномерно выложить на него капустную начинку, оставив бортики свободными.
- Шаг 10
Посыпать начинку оставшимся натертым сыром и выпекать тарт еще 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль