Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с цветной капустой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • капуста цветная0.25кочан
  • яйца куриные3шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сыр100г
  • молоко100мл
  • мука1ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.82г
    94.24% от дневной нормы
  • Жиры146.07г
    182.59% от дневной нормы
  • Углеводы216.48г
    72.16% от дневной нормы
  • Калории2527.45кКал
    105.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Lav Stepanenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размороженное тесто присыпать мукой и слегка раскатать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая его насквозь, так чтобы получились бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желток соединить с 1 ч. ложкой молока, посолить, перемешать и смазать бортики теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все тесто, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, срезать грубые части и опустить на 5 минут в кипящую воду.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке, часть натертого сыра отложить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К большей части натертого сыра добавить яйца, влить оставшееся молоко, всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту откинуть на дуршлаг, затем выложить в яично-сырную смесь и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подпеченный корж вынуть из духовки и равномерно выложить на него капустную начинку, оставив бортики свободными.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать начинку оставшимся натертым сыром и выпекать тарт еще 20 минут.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты