Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300стакан
  • кукурузная мука70г
  • сахар150г
  • разрыхлитель1
  • яйца куриные3шт.
  • йогурт150г
  • кукурузное масло60г
  • соль1щепотка
  • яблоки1шт.
  • ванилин1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5548.95г
    6165.50% от дневной нормы
  • Жиры802.5г
    1003.13% от дневной нормы
  • Углеводы45185.14г
    15061.71% от дневной нормы
  • Калории207049.79кКал
    8627.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    В миске перемешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, соль.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    В смеси сделать воронку и влить растительное масло и йогурт. Если у вас йогурт сладкий, то уменьшите количество сахара.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Вымешать всё в однородную массу и вбить яйца. Всё снова вымешать. Получится тесто как густая сметана.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Постепенно в тесто наливать газированую воду, всё время перемешивая массу. У меня ушло примерно 50 мл. Если в тесто вы вливаете питьевой йогурт, то воды соответственно уйдет меньше. Тесто будет по консистенции примерно как на оладьи. В шаге №6 хорошо видно.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и быстро всё перемешать.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Вылить тесто в форму. У меня была на 24 см в диаметре. Форму выстелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Яблоко очистить и порезать на дольки. Выложить на тесто. У меня на даный момент было 3 небольших яблока сорта "Ренет Канада". Подойдут любые ароматные кислые яблоки осенних сортов: "Ранет", "Антоновка"....или какие есть.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать в предварительно нагретой духовке: при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность пирога проверяется сухой палочкой (спичкой, зубочисткой, шпажкой) или сухим ножом. Если серединка пирога ещё влажная, а верхушка уже зарумянилась, то нужно накрыть пирог фольгой или листом бумаги, не закрывая края и допекать ещё минут 10-15. Пирог оставить в форме на несколько минут, а потом переложить на блюдо. Теплым посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Пирог получился мягкий, в меру сладкий с кислинкой яблок и с нежной рассыпчатостью из-за кукурузной муки. Такой себе деревенский пирог или как говорят итальянцы - "рустико".
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Яблоки сорта "Ренет Канада". Идеальны для пирогов, варенья и моего любимого тирольского штруделя.
Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Травкова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    чудо!!!!!!!!!flowerflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Maрия

      34! 3a "Бабье лето"👍

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        33-я за вкусный пирог😀flower

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Таня, я проголосовала за пирог 32 - я!!! Но у меня пока ничего не видно. Пирог понравился!😘pooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Veronika

            Голосую за Ваш пирожок😀!!!

            Оставить комментарий