
Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300стакан
- кукурузная мука70г
- сахар150г
- разрыхлитель1
- яйца куриные3шт.
- йогурт150г
- кукурузное масло60г
- соль1щепотка
- яблоки1шт.
- ванилин1по вкусу
- вода1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5548.95г6165.50% от дневной нормы
- Жиры802.5г1003.13% от дневной нормы
- Углеводы45185.14г15061.71% от дневной нормы
- Калории207049.79кКал8627.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 В миске перемешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, соль.
- Шаг 1 В смеси сделать воронку и влить растительное масло и йогурт. Если у вас йогурт сладкий, то уменьшите количество сахара.
- Шаг 2 Вымешать всё в однородную массу и вбить яйца. Всё снова вымешать. Получится тесто как густая сметана.
- Шаг 3 Постепенно в тесто наливать газированую воду, всё время перемешивая массу. У меня ушло примерно 50 мл. Если в тесто вы вливаете питьевой йогурт, то воды соответственно уйдет меньше. Тесто будет по консистенции примерно как на оладьи. В шаге №6 хорошо видно.
- Шаг 4 В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и быстро всё перемешать.
- Шаг 5 Вылить тесто в форму. У меня была на 24 см в диаметре. Форму выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 6 Яблоко очистить и порезать на дольки. Выложить на тесто. У меня на даный момент было 3 небольших яблока сорта "Ренет Канада". Подойдут любые ароматные кислые яблоки осенних сортов: "Ранет", "Антоновка"....или какие есть.
- Шаг 7 Выпекать в предварительно нагретой духовке: при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность пирога проверяется сухой палочкой (спичкой, зубочисткой, шпажкой) или сухим ножом. Если серединка пирога ещё влажная, а верхушка уже зарумянилась, то нужно накрыть пирог фольгой или листом бумаги, не закрывая края и допекать ещё минут 10-15. Пирог оставить в форме на несколько минут, а потом переложить на блюдо. Теплым посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8 Пирог получился мягкий, в меру сладкий с кислинкой яблок и с нежной рассыпчатостью из-за кукурузной муки. Такой себе деревенский пирог или как говорят итальянцы - "рустико".
- Шаг 9 Яблоки сорта "Ренет Канада". Идеальны для пирогов, варенья и моего любимого тирольского штруделя.
Реклама
Реклама
Оценить5.039
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5чудо!!!!!!!!!flowerflowerflowerflower
34! 3a "Бабье лето"👍
33-я за вкусный пирог😀flower
Таня, я проголосовала за пирог 32 - я!!! Но у меня пока ничего не видно. Пирог понравился!😘pooh_lolpooh_lol
Голосую за Ваш пирожок😀!!!