
Пряный медовик с ореховой начинкой и масляным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко50мл
- сливочное масло300г
- сахар300г
- дрожжи свежие40г
- сода1.5ч. л.
- уксус1ст. л.
- мед1стакан
- мука600г
- сметана1стакан
- корица2ч. л.
- мускатный орех1шт.
- кардамон зерна5шт.
- гвоздика1ч. л.
- перец душистый горошком10шт.
- яйца куриные6шт.
- молоко сгущенное вареное1банка
- какао2ст. л.
- сливочное масло200г
- сахарная пудра1стакан
- коньяк1ст. л.
- грецкие орехи1.5стакан
- молоко0.75стакан
- сливочное масло200г
- сахарная пудра1стакан
- сахар ванильный1пакет
- коньяк1ст. л.
Для теста
Для масляного крема
Для масляно - ореховой начинки
Пищевая ценность
- Белки203.23г225.81% от дневной нормы
- Жиры876.01г1095.01% от дневной нормы
- Углеводы1832.62г610.87% от дневной нормы
- Калории15907.07кКал662.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить желтки, продолжая растирать.
- Шаг 1
Мускатный орешек натереть на мелкой тёрке. Кардамон, гвоздику и душистый перец мелко истолочь. Мёд растопить, добавить специи, перемешать и охладить.
- Шаг 2
К желткам добавить охлаждённый мёд и сметану, хорошо растереть, добавить соду, погашенную уксусом. Дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить к тесту. Добавить муку, тесто должно получиться как густая сметана. Хорошо вымешать тесто деревянной ложкой, до появления на поверхности теста трескающихся пузырьков. Добавить в тесто взбитые белки.
- Шаг 3
Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить на трое суток в холодильник для дозревания. Во время дозревания тесто немного вырастет, увеличиться в объёме, так что нужно поглядывать, чтобы тесто не "сбежало" из холодильника.
- Шаг 4
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поверхность разровнять, выпекать при температуре 180 градусов 40 - 60 минут.
- Шаг 5
Теперь готовим масляно - ореховую начинку. Орехи измельчить в блендере в крупную крошку, запарить орехи кипящим молоком. Охладить. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая растирать, понемногу добавить охлаждённую ореховую массу и коньяк.
- Шаг 6
Теперь приступаем к приготовлению крема. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Растирая, понемногу добавить варёную сгущёнку, какао и коньяк.
- Шаг 7
Теперь испечённый и остывший корж разрезать на 2 пласта.
- Шаг 8
Нижний пласт намазать половиной ореховой начинки, а сверху начинку намазать половиной крема.
- Шаг 9
На крем положить второй пласт, и опять намазать оставшейся ореховой начинкой, а сверху нанести оставшуюся половину крема. Поставить медовик на 3 часа в холодильник.
- Шаг 10
Получается очень вкусно, пряно, и много- много крема... Очень хорошо с кофе, да и с чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирочка, как необычно!😍 Пожалуй, останусь отведать такое лакомство😋😋😋😊
Ирочка, очень интересный рецепт медовичка у тебя! 💗 Надо же сколько пришлось терпеливо ждать пока тесто созреет и решится на процесс выпекания! 😃pooh_lol Уверена, что оно того стоило,👌 и торт получился невероятно вкусным!😇😋😋
медовик, да еще такой ароматный😋😋😋 и с таким интересным тестом😍 это точно надо пробовать😉💗
Очень интересный и несомненно вкусный торт😋Кстати, обожаю крем с вареной сгущенкой😍💐
Ириш, присоединяюсь к девочкам. Максимум, который я выстаивала тесто для торта в холодильнике - 3 дня. Наверное, твой торт супер вкусный! 💐