Фото рецепта
Фото блюда

Пряный медовик с ореховой начинкой и масляным кремом

Время приготовления 96 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • молоко50мл
  • сливочное масло300г
  • сахар300г
  • дрожжи свежие40г
  • сода1.5ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • мед1стакан
  • мука600г
  • сметана1стакан
  • корица2ч. л.
  • мускатный орех1шт.
  • кардамон зерна5шт.
  • гвоздика1ч. л.
  • перец душистый горошком10шт.
  • яйца куриные6шт.
  • Для масляного крема
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • какао2ст. л.
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра1стакан
  • коньяк1ст. л.
  • Для масляно - ореховой начинки
  • грецкие орехи1.5стакан
  • молоко0.75стакан
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра1стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • коньяк1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки203.23г
    225.81% от дневной нормы
  • Жиры876.01г
    1095.01% от дневной нормы
  • Углеводы1832.62г
    610.87% от дневной нормы
  • Калории15907.07кКал
    662.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром. По одному добавить желтки, продолжая растирать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мускатный орешек натереть на мелкой тёрке. Кардамон, гвоздику и душистый перец мелко истолочь. Мёд растопить, добавить специи, перемешать и охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить охлаждённый мёд и сметану, хорошо растереть, добавить соду, погашенную уксусом. Дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить к тесту. Добавить муку, тесто должно получиться как густая сметана. Хорошо вымешать тесто деревянной ложкой, до появления на поверхности теста трескающихся пузырьков. Добавить в тесто взбитые белки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить на трое суток в холодильник для дозревания. Во время дозревания тесто немного вырастет, увеличиться в объёме, так что нужно поглядывать, чтобы тесто не "сбежало" из холодильника.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поверхность разровнять, выпекать при температуре 180 градусов 40 - 60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим масляно - ореховую начинку. Орехи измельчить в блендере в крупную крошку, запарить орехи кипящим молоком. Охладить. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Продолжая растирать, понемногу добавить охлаждённую ореховую массу и коньяк.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к приготовлению крема. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Растирая, понемногу добавить варёную сгущёнку, какао и коньяк.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь испечённый и остывший корж разрезать на 2 пласта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нижний пласт намазать половиной ореховой начинки, а сверху начинку намазать половиной крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На крем положить второй пласт, и опять намазать оставшейся ореховой начинкой, а сверху нанести оставшуюся половину крема. Поставить медовик на 3 часа в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень вкусно, пряно, и много- много крема... Очень хорошо с кофе, да и с чаем.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ирочка, как необычно!😍 Пожалуй, останусь отведать такое лакомство😋😋😋😊

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Ирочка, очень интересный рецепт медовичка у тебя! 💗 Надо же сколько пришлось терпеливо ждать пока тесто созреет и решится на процесс выпекания! 😃pooh_lol Уверена, что оно того стоило,👌 и торт получился невероятно вкусным!😇😋😋

      • Фотография профиля
        julika

        медовик, да еще такой ароматный😋😋😋 и с таким интересным тестом😍 это точно надо пробовать😉💗

        • Фотография профиля
          Natali

          Очень интересный и несомненно вкусный торт😋Кстати, обожаю крем с вареной сгущенкой😍💐

          • Фотография профиля
            Strelec

            Ириш, присоединяюсь к девочкам. Максимум, который я выстаивала тесто для торта в холодильнике - 3 дня. Наверное, твой торт супер вкусный! 💐

            Оставить комментарий