Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог "Капельки янтаря"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сливочное масло80г
  • сахар4
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог250г
  • яичные желтки3шт.
  • манная крупа1.5ч. л.
  • сметана50г
  • ванилин0.5ч. л.
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.47г
    96.08% от дневной нормы
  • Жиры124.87г
    156.09% от дневной нормы
  • Углеводы171.72г
    57.24% от дневной нормы
  • Калории2164.19кКал
    90.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маришель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маришель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маришель

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку всыпать разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порубленное охлаждённое сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить в муку с маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки в творог добавить 2 столовые ложки сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать манку, ванилин. Добавить сметану.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером до однородной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить творожную начинку. Выпекать 20-30 минут при 180 С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки испечённую основу с творожной начинкой, выложить суфле из взбитых белков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и в таком состоянии оставить остывать. Суфле немножко осядет. Через 40 минут пирог вынуть из остывшей духовки и оставить на столе до полного остывания, примерно на 1,5-2 часа. Затем формочкой я вырезала цветок из пирога.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    При остывании сверху будут образовываться золотистые капельки.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маришель

    Алла, огромное спасибо за рецепт!!!💖💖💖 Красивейший торт с очаровательным эффектом проявления янтарных капелек!!! Я получила огромное удовольствие от его приготовления. Мои гости все просили добавки.😋 Отчетик прилагаю. 😍

    • Фотография профиля
      Svetlana Metaxa

      Очень нежный!💖

      • Фотография профиля
        Галина

        У меня такой эффект янтарных капелек получился на творожном цитрусовом пироге по рецепту Юлии Высоцкой. Тоже хочу поделиться фотографией.

        • Фотография профиля
          ALYLEN

          Я его пекла. Но он у меня не получился..... так как я осень рано взбила белки и когда их нужно было смазывать, они уже осели((( моя вина. И капельки я тоже не увидела....муж быстро съел)))

          • Фотография профиля
            Hilda

            Алла, я с отчетом.😌 Пирог понравился ОЧЕНЬ. Улетел быстро. Буду повторять! Нежный вкусный, творожжжный, в следующий раз творога побольше добавлю 😋 Спасибо огромное за рецепт! 😍 P.S. фото прилагается

            Оставить комментарий