
Лимонный рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра125г
- мука80г
- картофельный крахмал45г
- сахар250г
- сливочное масло300г
- лимонный сок120мл
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.85г40.94% от дневной нормы
- Жиры270.48г338.10% от дневной нормы
- Углеводы473.99г158.00% от дневной нормы
- Калории4447.6кКал185.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Последнее время,если я делаю бисквит, то делаю его либо на огне,либо на водяной бане. Яйца насыщаются кислородом при подогреве и масса становится гораздо воздушнее и пышнее.Можете сразу начать взбивать, но тогда уж пусть яйца будут комнатной температуры.В кастрюлю с толстым дном выливаем яйца и сахар и ставим на маленький огонь,постоянно помешивая. Подогреваем до температуры 45 градусов (или пока не пойдет пар). С водяной баней все проще, ставим термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой.
- Шаг 1
Масса начнет светлеть и станет пышной.
- Шаг 2
Убираем и начинаем взбивать на высокой скорости.Масса увеличиться в несколько раз и на ней будет оставлять след венчик.
- Шаг 3
Муку смешаем с крахмалом.
- Шаг 4
В несколько приемов введем муку, аккуратно помешивая снизу вверх.
- Шаг 5
Тесто выливаем на пергамент, смазанный слив. маслом, и разравниваем, придавая форму прямоугольника. Сильно не надо размазывать,примерная толщина 1 см.
- Шаг 6
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Даем пару минут постоять в духовке и вытаскиваем. сразу же сворачиваем рулетом. Оставляем на 2-3 часа.
- Шаг 7
Теперь крем. Нам нужно 6 желтков. Белки можете убрать в морозилку (для чего-нибудь пригодятся), они смело пролежат там месяц.
- Шаг 8
Добавьте сливочное масло и сахар
- Шаг 9
Отжать лимонный сок, отправить туда же
- Шаг 10
Натереть цедру одного лимона, все перемешать.
- Шаг 11
Поставить на небольшой огонь и начать нагревать, постоянно помешивая.
- Шаг 12
Увеличьте нагрев и варите до тех пор,пока масса не станет отходить от стенок.
- Шаг 13
Снимаем с огня и переливаем массу в емкость, например в тарелку. Остужаем и убираем в холодильник.
- Шаг 14
Через часик крем загустеет, можно приступать к бисквиту.
- Шаг 15
Крем нужно взбить, чтобы придать ему воздушность.
- Шаг 16
Кладем бисквит на полотенце. Наносим 2/3 крема на бисквит, оставляя небольшую полоску открытой.
- Шаг 17
И аккуратно сворачиваем его в рулет.
- Шаг 18
Оставляем полежать минут 20, разворачиваем и перекладываем на пищевую пленку, наносим оставшийся крем.
- Шаг 19
Убираем в холодильник примерно на полчаса. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и уплетаем!!!
- Шаг 20
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль