Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Брецели" бесподобные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • вода1мл
  • сода30г

Пищевая ценность

  • Белки2.14г
    2.38% от дневной нормы
  • Жиры0.4г
    0.50% от дневной нормы
  • Углеводы17.39г
    5.80% от дневной нормы
  • Калории83.73кКал
    3.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALLa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Всыпать все ингредиенты в соответствии с инструкцией ХП и поставить режим "Пицца".

  • Шаг 1

    В теплой воде растворяем соль,сахар. Всыпаем дрожжи. Ставим в теплое место минут на 15-20, до образования шапочки.

  • Шаг 2

    В миску просеиваем 1 стакан муки. Вливаем растительное масло и дрожжи с водой. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным и упругим, но НЕ крутым! Ставим в тепло на 1 час до увеличения в объеме.

  • Шаг 3

    После того как наше тесто поднялось, хорошенько обминаем его и режем на 4 части. Каждую часть раскатываем в толстую колбаску и делим на несколько частей (4-5). Из каждой части формируем шарик и немного расплющиваем его, СОВСЕМ НЕМНОГО:)У меня вышло 15 шариков.

  • Шаг 4

    Кипятим воду, ПОСТЕПЕННО всыпая в нее соду. Кладем брецель на шумовку и опускаем в кипящий раствор на 20 секунд, после чего вынимаем и кладем на противень, обильно смазанный маслом. Если у вас есть силиконовый коврик, то это просто великолепно, т.к за счёт соды готовые брецельки не очень хорошо снимаются с железного противня(но не пугайтесь, стОит немного поорудовать лопаткой, как брецель "слезет" и с железгного:)) ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ,ЧТО ВОДА ВЫКИПАЕТ, А СОДА ОСТАЕТСЯ ПОЭТОМУ В ПРОЦЕССЕ КИПЕНИЯ НУЖНО ИНОГДА ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ(а то у брецелей будет специфический вкус)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Итак, когда все брецельки "искупались" в содовом растворе, нужно острым-острым ножом сделать "Х" разрезы и посыпать крупной солью. После этого дать постоять в тепле ещё минут 20 и смело отправлять в духовку на 20 МИНУТ ПРИ t180-200. Вот и всё-можно подавать к столу!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанночка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ALLa

    Очень вкусные булочки получились.Как уже писали ,хрустящие снаружи и с восхитителным мякишем внутри. Только разрезать не получилось. Спасибо за рецепт.😊💐

      • Фотография профиля
        солоха

        восхитительно

          • Фотография профиля
            солоха

            восхитительно

              • Фотография профиля
                Снежана

                Сегодня испекла брецели. Правда, нож был не очень острый и получилось не так красиво, как у Вас, Жанночка...Корочка хрустящая, мякиш мягкий, цвет красивый, вкус бесподобный... Единственно, я добавила в тесто измельченный чеснок и сухой укроп - они придают изделию пикантный вкус...Большое спасибо за рецепт!!!

                  • Фотография профиля
                    Эллиса

                    Очень вкусно и красиво!!!555

                    Оставить комментарий