
Баразек (Barazek)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- сливочное масло100г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- мед1ст. л.
- соль1по вкусу
- кунжут50г
- фисташки30г
Тесто
+
Пищевая ценность
- Белки41.14г45.71% от дневной нормы
- Жиры129.51г161.89% от дневной нормы
- Углеводы221.84г73.95% от дневной нормы
- Калории2218.97кКал92.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все настолько просто, что думаю и без пошаговых фото будет понятно)) Масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, яйцом и медом до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в массу и замесить тесто. Убрать в холод.
- Шаг 1
Теперь можно подготовить кунжут и фисташки(я беру несоленые). Кунжут взять поджаренный. Фисташки крупно порубить в блендере. Духовку разогреть до 170*С. Кунжут и орехи рассыпать по блюдцам.
- Шаг 2
Формирование. От теста отщепить кусочек и скатать в шарик, шарик образовать в лепешечку (не тонкую). Одной стороной обмакнуть в кунжут - это будет верх, а второй в фисташки - низ. И так сделать с оставшимся тестом)) Получается больше 25 штук) На противень выложить бумагу, а печенье раскладывать так чтобы было расстояние (в процессе немного расплываются) Выпекать 15 минут, остудить.
- Шаг 3
Подавать с кофе, горячим чаем..и просто так оно быстро куда-то исчезает))) Теперь любимое печенье ♥ Приятного аппетита! Bil hana wal shifa! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а я такой рецепт не видела! спасибо😘
Замечательное печенье, Анна! 😍💖💐
Печенько)))) не знаю я) если на сайте еще, но этот рецепт утащила)pooh_lol😍
Анечка, какое вкусное печенье, кунжут, фисташки - 😋😍, здорово, что ты решила нас снова баловать своими вкусными рецептами!!!!!!😋😘
Фисташки, кунжут.... Люблю и то, и другое!!😋😋 Вкусное печенье!!💖