Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с творогом и инжиром

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Молоко, сметана, сахар, творог, инжир, мука, дрожжи, яйца куриные
  • молоко150мл
  • сметана3ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • мука260г
  • инжир сушеный150г
  • изюм50г
  • шиповник50г
  • бананы1шт.
  • творог 9%200г
  • рисовая бумага2шт.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра1ст. л.
  • вода400мл

Пищевая ценность

  • Белки87.03г
    96.70% от дневной нормы
  • Жиры87.27г
    109.09% от дневной нормы
  • Углеводы510.24г
    170.08% от дневной нормы
  • Калории3175.81кКал
    132.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку и дрожжи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный банан разминаем вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Лист рисовой бумаги на 2 — 4 секунды опускаем в воду.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем начинку рисовой бумагой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180°С. Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Наталья,пирог прекрасный!Я его как-то пропустила вчера,к сожалению.А после выпечки как рисовая бумага выглядит?

      • Фотография профиля
        Т

        Интереснейший пирог,не хуже пирожного! 😊😘

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          Интересный рецепт 😋💐

          • Фотография профиля
            Галина

            Здорово! А я впервые слышу о рисовой бумаге. В каком отделе ее искать?

            Оставить комментарий