
Пирог с творогом и инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- сметана3ст. л.
- сахар5ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- мука260г
- инжир сушеный150г
- изюм50г
- шиповник50г
- бананы1шт.
- творог 9%200г
- рисовая бумага2шт.
- сливочное масло1ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
- вода400мл
Молоко, сметана, сахар, творог, инжир, мука, дрожжи, яйца куриные
Пищевая ценность
- Белки87.03г96.70% от дневной нормы
- Жиры87.27г109.09% от дневной нормы
- Углеводы510.24г170.08% от дневной нормы
- Калории3175.81кКал132.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем.
- Шаг 3
В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко.
- Шаг 4
Добавляем просеянную муку и дрожжи.
- Шаг 5
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
- Шаг 6
В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем.
- Шаг 7
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).
- Шаг 8
Очищенный банан разминаем вилкой.
- Шаг 9
Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова.
- Шаг 10
Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова.
- Шаг 11
Подошедшее тесто.
- Шаг 12
Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края.
- Шаг 13
Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана.
- Шаг 14
Лист рисовой бумаги на 2 — 4 секунды опускаем в воду.
- Шаг 15
Накрываем начинку рисовой бумагой.
- Шаг 16
Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку.
- Шаг 17
Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.
- Шаг 18
Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.
- Шаг 19
Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края.
- Шаг 20
Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180°С. Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем.
- Шаг 21
Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль