
Пирог. Пасхальный. "Украинский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- сливочное масло50г
- миндаль25г
- сахар1ст. л.
- вода2ст. л.
- творог400упаковка
- яйца куриные3шт.
- вишня70г
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки13398.12г14886.80% от дневной нормы
- Жиры7271.86г9089.82% от дневной нормы
- Углеводы1792.56г597.52% от дневной нормы
- Калории128770.2кКал5365.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить песочное тесто: муку растереть с маслом до крошки, смешать с сахаром и миндалем, добавить воду и вымешивать полминуты. Дальше как обычно - в пленку и на холод на 30 минут.
- Шаг 2
Застелить тестом невысокую форму (у меня диаметр 26см) и проколоть вилкой в нескольких местах.
- Шаг 3
Прикрыть тесто пергаментом и насыпать сверху фасоль. Выпекать в разогретой до 200С 12 минут. Дать остыть основе, убрав фасоль. Убавить жар в духовке до 150С.
- Шаг 4
Тем временем взбить масло с сахаром, затем перемешать с 1 яйцом и мукой. Творог смешать с 2 яйцами и все соединить.
- Шаг 5
Начинку выложить в форму, разровнять.
- Шаг 6
Вымытую и подсушеную вишню распредилить равномерно по поверхности пирога. Выпекать 1ч 15мин. Открыть дверцу и дать пирогу медленно остыть не вынимая его из духовки. Если хотите посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль