
Шоколадный пирог с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- шоколад черный горький 70%250г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло125г
- сахар коричневый120г
- чернослив100г
- коньяк3ст. л.
- чай дарджилинг1.5ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.12г74.58% от дневной нормы
- Жиры262.49г328.11% от дневной нормы
- Углеводы311.03г103.68% от дневной нормы
- Калории4023.14кКал167.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2

Чернослив замочить в коньяке на 4–5 часов, затем коньяк слить, приготовить крепкий чай, залить им чернослив и оставить на некоторое время.
- Шаг 3

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, затем слегка остудить.
- Шаг 4

Миндаль измельчить в блендере в муку.
- Шаг 5

Белки отделить от желтков, белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
- Шаг 6

К желткам всыпать сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
- Шаг 7

В растопленный шоколад вмешать взбитые желтки, затем всыпать миндальную муку, все перемешать и порциями ввести взбитые белки.
- Шаг 8

Дно разъемной формы диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки, выложить шоколадное тесто и разровнять его, сверху разложить чернослив.
- Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
- Шаг 10

Готовый пирог вынуть из формы и посыпать какао.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















