Фото рецепта
Фото блюда

Пончики по-берлински

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра500г

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы499.0г
    166.33% от дневной нормы
  • Калории1870.0кКал
    77.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Часть муки насыпать горкой в широкую посуду, сделать в центре углубление и выложить измельченные дрожжи, немного молока и 1 ч ложку сахара. Замесить опару и дать ей подойти в течение получаса. Добавить оставшееся молоко, муку, масло, сахар, желтки, соль и нетертую цедру лимона. Вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды. И снова оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. На подпыленной мукой доске раскатать тесто толщиной 1 см и выдавить стаканом кружки диаметром 7-8 см. В центр кружка положить джем, накрыть другим и защипать края. Дать пончикам расстояться и жарить в большом количестве растительного масла или жира до золотистого цвета. Затем выложить на сито, чтобы масло стекло. Посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТамила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    А если эти штучки просто смазать и выпечь? Наверно будут почти пончики, а может и вовсе за них сойдут:) Надеюсь, когда-нибудь поучусь на них делать дрожжевую выпечку, спасибо!

      Оставить комментарий