
Пирог с лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар демерара100г
- соль1щепотка
- мука2стакан
- сливочное масло240г
- лимонный сок0.667стакан
- сахар1.6669999999999998стакан
- лимонная цедра1ст. л.
- мука0.667стакан
- яйца куриные4шт.
Тесто
Лимонный крем
Пищевая ценность
- Белки74.16г82.40% от дневной нормы
- Жиры225.51г281.89% от дневной нормы
- Углеводы737.74г245.91% от дневной нормы
- Калории5284.85кКал220.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для песочного теста выложить в чашу размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соль и растереть при помощи лопатки.
- Шаг 1

Добавить постепенно всю муку, замесить тесто и сформировать из теста шар. Оно будет немного липким, но больше муки добавлять не нужно.
- Шаг 2

Противень застелить пергаментом и выложить на него тесто, разровнять. Поставить выпекать в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут.
- Шаг 3

Тем временем приготовим крем. Для этого в чашу разобьем яйца, добавим лимонный сок, цедру лимона и сахар и взобьем. Прибавим муку и еще немного взобьем.
- Шаг 4

Готовый корж достанем из духовки и выльем на него крем, снова поставим в духовку на 20-25 минут. Крем должен стать упругим, но главное не передержать пирог, иначе крем станет излишне твердым. Готовому пирогу дать остыть, вынуть из форму и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Мне тоже пирог понравился, готовится действительно очень быстро. Но у меня тесто почему-то так и не собралось, размяла его прямо в форме- на вкус это не повлияло 😊🥰

ОЧЕНЬ вкусный пирог! Спасибо огромное! 🌹🌹🌹 Перепробовала немало лимонной выпечки - этот пока лучший!😘 Фото приложила

Необыкновенный пирог) Нежная песочная основа, насыщенный, но легкий крем) Кто не любит кислинку, можно взять поменьше лимонного сока, но побольше цедры- лимонный аромат сохранится, но кислить будет значительно меньше. Хотя, любителям лимонной выпечки пропорции в рецепте подойдут идеально) Спасибо, Екатерина)

Очень легко и потрясающий результат!🌹

Ожидала большего😔.слишком много лимона,получился очень кислый😰





















