Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог с пряной говядиной по-турецки

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука310г
  • молоко150мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие0.333333333333333ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для начинки
  • говяжий фарш500г
  • фета100г
  • лук красный1шт.
  • шпинат молодой2горсть
  • реган1ч. л.
  • кинза свежая1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • томатная паста3ч. л.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • зира0.25ч. л.
  • сумах0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки148.97г
    165.52% от дневной нормы
  • Жиры230.63г
    288.29% от дневной нормы
  • Углеводы250.69г
    83.56% от дневной нормы
  • Калории3700.08кКал
    154.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nagdar79

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 215‒220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогреть так, чтобы оно было теплым, а не горячим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В подогретое молоко всыпать дрожжи и сахар, все перемешать и дать немного постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 300 г муки просеять в глубокую посуду, добавить соль, влить 3 ст. ложки оливкового масла, молоко с дрожжами и руками вымешивать тесто 5‒7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть смоченным горячей водой и отжатым полотенцем и дать постоять 20‒30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук и чеснок, добавить кориандр, зиру, сумах, все перемешать и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить 1 ч. ложку томатный пасты и фарш, размять мясо лопаткой и обжарить до полуготовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и дать шпинату поплыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Половину феты нарезать небольшими кубиками и добавить к фаршу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Реган и кинзу мелко порубить, всыпать в фарш и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из отдохнувшего теста две тонкие овальные лепешки, смазать их оставшейся томатной пастой и уложить каждую на противень.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на лепешки начинку, оставив края теста свободными, сверху покрошить оставшуюся фету, затем завернуть свободные края теста на начинку, защипнуть их, смазать оставшимся оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Мужчины оценили!

      • Фотография профиля
        lady_kitten

        Очень вкусно. Сегодня готовлю второй раз

          Оставить комментарий