
Открытый пирог с пряной говядиной по-турецки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука310г
- молоко150мл
- оливковое масло4ст. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие0.333333333333333ч. л.
- соль морская1ч. л.
- говяжий фарш500г
- фета100г
- лук красный1шт.
- шпинат молодой2горсть
- реган1ч. л.
- кинза свежая1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста3ч. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- зира0.25ч. л.
- сумах0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки148.97г165.52% от дневной нормы
- Жиры230.63г288.29% от дневной нормы
- Углеводы250.69г83.56% от дневной нормы
- Калории3700.08кКал154.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 215‒220°С.
- Шаг 2
Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогреть так, чтобы оно было теплым, а не горячим.
- Шаг 3
В подогретое молоко всыпать дрожжи и сахар, все перемешать и дать немного постоять.
- Шаг 4
Приготовить тесто: 300 г муки просеять в глубокую посуду, добавить соль, влить 3 ст. ложки оливкового масла, молоко с дрожжами и руками вымешивать тесто 5‒7 минут.
- Шаг 5
Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть смоченным горячей водой и отжатым полотенцем и дать постоять 20‒30 минут.
- Шаг 6
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 7
Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук и чеснок, добавить кориандр, зиру, сумах, все перемешать и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить 1 ч. ложку томатный пасты и фарш, размять мясо лопаткой и обжарить до полуготовности.
- Шаг 8
Добавить в сковороду шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и дать шпинату поплыть.
- Шаг 9
Половину феты нарезать небольшими кубиками и добавить к фаршу.
- Шаг 10
Реган и кинзу мелко порубить, всыпать в фарш и все перемешать.
- Шаг 11
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из отдохнувшего теста две тонкие овальные лепешки, смазать их оставшейся томатной пастой и уложить каждую на противень.
- Шаг 12
Разложить на лепешки начинку, оставив края теста свободными, сверху покрошить оставшуюся фету, затем завернуть свободные края теста на начинку, защипнуть их, смазать оставшимся оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль