Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье из творожного теста Ругелах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло200г
  • творог 5%200г
  • соль1щепотка
  • изюм2горсть
  • финики1горсть
  • черносмородиновое варенье1по вкусу
  • молоко2ст. л.
  • подсолнечные семечки100г

Пищевая ценность

  • Белки93.54г
    103.93% от дневной нормы
  • Жиры233.71г
    292.14% от дневной нормы
  • Углеводы318.31г
    106.10% от дневной нормы
  • Калории3743.04кКал
    155.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для теста...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для начинки...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала протираем творог через сито,так как у меня крупинчатый.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кусочки мягкого масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подсыпаем муку просеянную по стакану...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем месить тесто рукой (можно надеть одноразовую перчатку). Муки тесто возьмёт у всех по-разному,так как творог разной влажности.Я написала максимальное количество,но может понадобится и меньше вполне!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто отправим в холодильник хотя бы на полчаса,а можно и на ночь,завернув и расплющив для удобства в плёнку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь раскатываем в виде прямоугольника крутое тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я себе на Новый год купила новую скалку,которая не прилипает к тесту))) Поэтому всё прошло с ней гладко,только немного усилий приложить!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для основы я выбрала тёртую смородину.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Размазываем его силиконовой лопаткой тонким слоем до самых краёв.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь изюм рассыплем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Семечки,заранее подсушенные в духовке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки фиников добавим...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А вот теперь можно разрезать вдоль,а потом на треугольники.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем в рогалики,смазываем верх молоком.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Печём 20-25 минут при 180*,пока не зарумянятся,в смазанной форме.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Как видите,ничего не вытекает,не раскрывается,всё держится отлично и остаётся целым и невредимым)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Получается 21 штучка!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Припорошим слегка пудрой и подаём к чаю чудесную выпечку)))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь,друзья!!!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Спасибо за рецептик! Побалую своих 🌷 Загорелась этой чудо-скалочкой,а в Питере не нашла распространителей Tupperware😢

    • Фотография профиля
      Светлана S

      Фотоотчет добавила 😘😘😘😘

      • Фотография профиля
        Светлана S

        Танюш, я готовила печеньки по твоему рецепту, вкусные, но маловато оказалось. В следующий раз двойную порцию возьму. Муки тесто взяло немного меньше, примерно 270 гр.😘💐

        • Фотография профиля
          larisa

          Мое любимое тесто...классный рецепт Тань!!!

          • Фотография профиля
            vicky

            Танюша,😋😋И я такие печеньки помню из детства, с джемом и орехами, а т.к. раньше у нас знали только грецкие, то конечно это были они!!! Бабушки пекли😘😘

            Оставить комментарий