
Дачный абрикосовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко2ст. л.
- абрикосы10шт.
- мука225г
- сметана2ст. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Для заливки:
Пищевая ценность
- Белки44.62г49.58% от дневной нормы
- Жиры149.16г186.45% от дневной нормы
- Углеводы287.95г95.98% от дневной нормы
- Калории2875.46кКал119.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Добавить размягченное сливочное масло и руками соединить муку со сливочным маслом. Если останутся некрупные крошки, ничего страшного. Затем перемешать масляно-мучную смесь с сахаром.
- Шаг 1
Добавить в тесто слегка взбитое вилкой яйцо и молоко, замесить тесто до однородного состояния. Оно получится достаточно густым. Выложить тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму. Сверху на тесто уложить половинки абрикосов (кожей вниз).
- Шаг 2
Приготовить заливку. Для этого взбить вилкой сметану, сахар и яйцо. Покрыть заливкой абрикосы. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут (следите за духовкой!).
- Шаг 3
Готовому пирогу дать немного остыть прямо в форме. Затем извлечь его и при желании присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 4
Приятного чаепития!
- Шаг 5
И еще немного фотографий пирога)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль