
Сливовый день (Пирог со сливами)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1г
- мука1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.16г21.29% от дневной нормы
- Жиры16.36г20.45% от дневной нормы
- Углеводы2.75г0.92% от дневной нормы
- Калории242.83кКал10.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром до белой состояния и чтобы кристалики сахара все растворились.Добавить муку. Перемещать. Форму смазать сливочным маслом, выложить половинки слив кожицей вниз, влить тесто и и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. После извлечения из формы посыпать пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сегодня испекла этот пирог: у меня было 300 гр слив венгерка. Выпекала в прямоугольной форме для кексов. Получилось очень вкусно. Но пекла сначала при темературе 200С- минут 20, а потом уменьшила до 180 и сам пирог накрыла фольгой, так как верхушка начала пригорать. В общей сложности выпекала 30 минут. С утренним кофе- в воскресный день- то что надо!😍 очень просто делается, а результат превосходит ожидания. Фото нет, так как сразу всё съели😄 Спасибо за рецепт! 🌷
Увы, но рецепт для поста не походит(((Но рецепт хороший!
Чудно! Чудно! Получилось! Домашние все оценили! Добавила в тесно цедру лимона и ваниль, единственное купила какие-то кислые сливы (других не было, на первый взгляд они были привлекательны)
В дождь и холод специально за сливами ходила. Начинаю приготовление... Оценю после поедания...
Очень соблазнительный пирог!))) Голосую 19))