Фото рецепта
Фото блюда

Морковный торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • растительное масло0.5стакан
  • мука2г
  • морковь1кг
  • корица3ст. л.
  • разрыхлитель2упаковка
  • грецкие орехи200шт.
  • маскарпоне0.5пачка
  • творог100упаковка
  • желатин30г
  • ваниль в стручках1г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки3807.94г
    4231.04% от дневной нормы
  • Жиры3696.36г
    4620.45% от дневной нормы
  • Углеводы800.36г
    266.79% от дневной нормы
  • Калории51728.25кКал
    2155.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбиваем миксером яйца в пышную пену, по-немногу добавляя сахар. Его количесвто я уменьшила, по сравнению с исходным рецептом. Все-таки хотелось получить в итоге сладость полегче.

  • Шаг 2

    Добавляем полстакана растительного масла, ваниль и корицу, продолжая при этом взбивать. Имено корица придает торту неповторимый аромат в сочетании с морковью.

  • Шаг 3

    Вбить муку и разрыхлитель теста.

  • Шаг 4

    Натираем на мелкой терке морковь. У меня электронная овощетерка, так что на это у меня ушло не больше минуты.

  • Шаг 5

    Аккуратно добавлям морковь и грецкие орехи в нашу смесь. Орехи тут просто обязательно необходимы. Они придают особую пикантность, да еще и приятно хрустят среди сочных коржей.

  • Шаг 6

    Далее, делим массу на 2-3 части и выпкаем около 40 минут. Я этот торт пекла в мультиварке.Она просто чудесная! Я столько всего в ней пеку, тушу и варю. В духовке у меня никогда не получались такие пышные и высокие творожные запеканки, как в ней. Вот и торт я тоже вместе с ней творила. У меня получилось 3 высоких коржа, два пошли на торт, а один просто так съели с чайком.

  • Шаг 7

    Тем временем, пока готовятся коржи, можно сделать крем. Для этого: Замочить желатин в холодной воде. У меня быстрорастовримый, так что через 5 минут он уже был в нужной кондиции. Взбить при помощи блендера или миксера творог, Маскарпоне и лимонный крем. Продолжая взбивать, добавить желатин и тертую цедру лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только коржи будут готовы, начать сборку: хорошо пропитать кремом все половинки и верхнюю часть торта. Украшающие элементы имеет смысл нанести сразу, иначе потом крем зажелируется и на нем ничего не будет держаться. При небольших усилиях получился вот такой нарядный и сочный торт!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Моя принцесса осталась довольной от тортика, а я от того, что удалось скормить столько морковки и творога!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляIZYUMKA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александра

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, модель Вашей мультиварки.

      • Фотография профиля
        yanina101

        Здравствуйте,подскажите новичку.А корицы столько не много, горчить не будет?

          • Фотография профиля

            необычное оформление,нестандартное! супер!

              • Фотография профиля
                tatyanavlasenko2011

                Можно ли уточнить, что такое крем творожно-лимонный? Он готовім продается или его нужно делать самому? Рецепт очень хороший, хочу попробовать приготовить.

                  • Фотография профиля
                    светик

                    голосуюflowerflowerflower

                    Оставить комментарий