Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури "Одна ночь"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • дрожжи свежие5г
  • оливковое масло20г
  • соль1ч. л.
  • вода300мл
  • сыр450г
  • сливочное масло100г
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки158.22г
    175.80% от дневной нормы
  • Жиры241.21г
    301.51% от дневной нормы
  • Углеводы317.19г
    105.73% от дневной нормы
  • Калории4069.91кКал
    169.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим с вечера обычное дрожжевое тесто. Время расстойки 1.5 часа. Шар из теста кладем в пакет, завязываем туго пакет и на ночь отправляем в холодильник. Чтобы легче было работать с тестом, я руки смазываю оливковым маслом.

  • Шаг 2

    Утром достаем тесто, берем половину из него формируем круг толщиной около 1 см, края круга защипываем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: трем сыр на крупную терку, сливочное масло. Круг из теста посыпаем тертым сыром, а сверху сливочным маслом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 С на 10 минут, а потом выключаем духовку и оставляем на 5 минут. Готовый хачапури посыпаем зеленью, завариваем зеленый чай, и завтрак готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляkrasavka belladona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Хима

    присоединяюсь к остальным, спасибоflower

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀Забрала в кк! Обязательно попробую!flower10-ая!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Какие красавцы у вас получились! Мне очень нравится!!! flower

        • Фотография профиля
          Надежда

          7-ая,интересный рецепт👍flower😀

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Вкусный завтрак и название поэтичное:) Голосую:)

            Оставить комментарий