
Хачапури "Одна ночь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- дрожжи свежие5г
- оливковое масло20г
- соль1ч. л.
- вода300мл
- сыр450г
- сливочное масло100г
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.22г175.80% от дневной нормы
- Жиры241.21г301.51% от дневной нормы
- Углеводы317.19г105.73% от дневной нормы
- Калории4069.91кКал169.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим с вечера обычное дрожжевое тесто. Время расстойки 1.5 часа. Шар из теста кладем в пакет, завязываем туго пакет и на ночь отправляем в холодильник. Чтобы легче было работать с тестом, я руки смазываю оливковым маслом.
- Шаг 2
Утром достаем тесто, берем половину из него формируем круг толщиной около 1 см, края круга защипываем.
- Шаг 3
Готовим начинку: трем сыр на крупную терку, сливочное масло. Круг из теста посыпаем тертым сыром, а сверху сливочным маслом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 С на 10 минут, а потом выключаем духовку и оставляем на 5 минут. Готовый хачапури посыпаем зеленью, завариваем зеленый чай, и завтрак готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль