
Кулич пасхальный с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука900г
- молоко300г
- маргарин150г
- сахар1стакан
- дрожжи свежие40г
- яйца куриные7шт.
- соль1щепотка
- изюм без косточек200г
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.13г180.14% от дневной нормы
- Жиры186.68г233.35% от дневной нормы
- Углеводы981.85г327.28% от дневной нормы
- Калории6233.66кКал259.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Делаем опару. В теплом молоке (не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем полстакана сахара, 250 г муки и соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 40 минут. Когда опара поднимется, то ее надо опустить и дать 20 минут еще раз подняться.
- Шаг 2

Изюм замочить в теплой воде или коньяке. Если изюм большой, то его можно разрезать.
- Шаг 3

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник, потом использовать их для украшения кулича или приготовить меренги. Маргарин растопить, но не доводить до кипения. Смешать с желтками, остатком сахара и ванильным сахаром.
- Шаг 4

Когда опара хорошо настоится, добавить маргарин с желтками, сахаром, изюмом и остатком муки. Все хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. И так сделать раза 3–4. Тесто поднимается быстро, поэтому оно не переиграет.
- Шаг 5

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разложить его в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочки и дать подняться). Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовность проверить бамбуковой шпажкой.
- Шаг 6

Дать куличу остыть и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Кулич и глазурь идеальны. КРАСОТА!!!!!!!!! .... нет слов 😊

Спасибо за вкусный рецепт! И действительно, с одними желтками тесто получается мягче. Фотоотчет приложила:). Из всего количества теста получилось три средних кулича и шесть маленьких 😋. С Наступающей Пасхой!!!

" Когда опара поднимется, то ее надо опустить," а как это сделать?буду печь впервые!!!😊

а какое здесь тесто получается более сухое или немного влажное? я просто не люблю когда кулич/кекс/паска на 2-й день сыпется вся.

Светлана,отличный кулич!!!!Обожаю вид стекающей глазури!!!🌸🌸🌸





















