Фото рецепта
Фото блюда

Кулич пасхальный с изюмом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука900г
  • молоко300г
  • маргарин150г
  • сахар1стакан
  • дрожжи свежие40г
  • яйца куриные7шт.
  • соль1щепотка
  • изюм без косточек200г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки162.13г
    180.14% от дневной нормы
  • Жиры186.68г
    233.35% от дневной нормы
  • Углеводы981.85г
    327.28% от дневной нормы
  • Калории6233.66кКал
    259.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем опару. В теплом молоке (не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем полстакана сахара, 250 г муки и соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 40 минут. Когда опара поднимется, то ее надо опустить и дать 20 минут еще раз подняться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в теплой воде или коньяке. Если изюм большой, то его можно разрезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник, потом использовать их для украшения кулича или приготовить меренги. Маргарин растопить, но не доводить до кипения. Смешать с желтками, остатком сахара и ванильным сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара хорошо настоится, добавить маргарин с желтками, сахаром, изюмом и остатком муки. Все хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. И так сделать раза 3–4. Тесто поднимается быстро, поэтому оно не переиграет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разложить его в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочки и дать подняться). Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовность проверить бамбуковой шпажкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать куличу остыть и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Кулич и глазурь идеальны. КРАСОТА!!!!!!!!! .... нет слов 😊

      • Фотография профиля
        Евгения

        Спасибо за вкусный рецепт! И действительно, с одними желтками тесто получается мягче. Фотоотчет приложила:). Из всего количества теста получилось три средних кулича и шесть маленьких 😋. С Наступающей Пасхой!!!

        • Фотография профиля
          primochenkotretyakova

          " Когда опара поднимется, то ее надо опустить," а как это сделать?буду печь впервые!!!😊

          • Фотография профиля
            tamara

            а какое здесь тесто получается более сухое или немного влажное? я просто не люблю когда кулич/кекс/паска на 2-й день сыпется вся.

            • Фотография профиля
              irushka78

              Светлана,отличный кулич!!!!Обожаю вид стекающей глазури!!!🌸🌸🌸

              Оставить комментарий