Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие14г
  • сахар85г
  • молоко260мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • соль1ч. л.
  • яичные желтки2шт.
  • творог1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.36г
    85.96% от дневной нормы
  • Жиры75.52г
    94.40% от дневной нормы
  • Углеводы449.18г
    149.73% от дневной нормы
  • Калории2785.7кКал
    116.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворила в теплом молоке. Кусочек маргарина положила в муку,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вила яйцо и измелчила в ручном блендере

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами. Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Хорошо вымесить тесто, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыт тесто пленкой и оставит на 1,5часа в теплом месте.Я ставлю в микроволновку, с чашкой горячей воды. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить тесто на столСложить 3-4 раза и оставить еще на 30минут,в тепле. Готовим крем: Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром. Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь. Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. Остудить. Делаем булочки: Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый раскатываем тонко, выкладываем начинку это крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    яйцо и лук

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    творог с изюмом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    кладем начинку с одного края, защипываем, я смазывала край где защипывать белком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем, тоже белком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем на противень,для расстойки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыв полотенцем,дать снова расстойку в 45минут Духовка 200 градусов. Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    Красивые и вкусные булочки получились!!! Пекла с творогом и заварным кремом! Спасибо за рецепт!!!flower👍

    • Фотография профиля
      viktory

      И я испробовала ваши чудные булочки 😱 и 16 штучек скажу я вам для нас оказалось мало pooh_lolpooh_lol следующий раз буду делать двойную порциюpooh_lolpooh_lol Спасибо огромнейшее за рецепт heartheartheartheartheart

      • Фотография профиля
        Наталия

        Даночка, сегодня пекла булочки - полный восторг!!! Прикладываю фотоотчетpooh_lolpooh_lolpooh_lol У меня есть вопрос: у меня почему-то крем почти впитался в булочки, что я сделала не так? Или так и должно быть?

        • Фотография профиля
          yulanchik

          булочки просто ням-ням😀 получились, мои уже все съелиpooh_lol

          • Фотография профиля
            натахан

            булочки-красавицы...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий