
Булочки "парижанки" (Cream de parisienne)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие14г
- сахар85г
- молоко260мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- соль1ч. л.
- яичные желтки2шт.
- творог1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.36г85.96% от дневной нормы
- Жиры75.52г94.40% от дневной нормы
- Углеводы449.18г149.73% от дневной нормы
- Калории2785.7кКал116.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растворила в теплом молоке. Кусочек маргарина положила в муку,
- Шаг 1
Вила яйцо и измелчила в ручном блендере
- Шаг 2
и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами. Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Хорошо вымесить тесто, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
- Шаг 3
Накрыт тесто пленкой и оставит на 1,5часа в теплом месте.Я ставлю в микроволновку, с чашкой горячей воды. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить тесто на столСложить 3-4 раза и оставить еще на 30минут,в тепле. Готовим крем: Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром. Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь. Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. Остудить. Делаем булочки: Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
- Шаг 4
Каждый раскатываем тонко, выкладываем начинку это крем.
- Шаг 5
яйцо и лук
- Шаг 6
творог с изюмом.
- Шаг 7
кладем начинку с одного края, защипываем, я смазывала край где защипывать белком.
- Шаг 8
Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем, тоже белком.
- Шаг 9
Перекладываем на противень,для расстойки.
- Шаг 10
Накрыв полотенцем,дать снова расстойку в 45минут Духовка 200 градусов. Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красивые и вкусные булочки получились!!! Пекла с творогом и заварным кремом! Спасибо за рецепт!!!flower👍
И я испробовала ваши чудные булочки 😱 и 16 штучек скажу я вам для нас оказалось мало pooh_lolpooh_lol следующий раз буду делать двойную порциюpooh_lolpooh_lol Спасибо огромнейшее за рецепт heartheartheartheartheart
Даночка, сегодня пекла булочки - полный восторг!!! Прикладываю фотоотчетpooh_lolpooh_lolpooh_lol У меня есть вопрос: у меня почему-то крем почти впитался в булочки, что я сделала не так? Или так и должно быть?
булочки просто ням-ням😀 получились, мои уже все съелиpooh_lol
булочки-красавицы...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol