Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянское печенье "Торчетти"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло90г
  • дрожжи свежие6г
  • вода120мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки28.22г
    31.36% от дневной нормы
  • Жиры77.67г
    97.09% от дневной нормы
  • Углеводы175.98г
    58.66% от дневной нормы
  • Калории1514.74кКал
    63.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, дрожжи, воду, и соль, Вымесить тесто и поставить, накрыв полотенцем на 2-2,5 часа. Затем в тесто добавить размягченное сливочное масло и опять хорошо вымесить, оставить на 40 минут подниматься.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо вымесить примерно 1-2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из теста скатать жгутики и сложить их в овальные крендельки, обваляв их в сахаре. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180С примерно 15 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печеньки безумно вкусные, хрустящие))) Попробуйте, и вам обязательно понравится, мои дети таскали еще не остывшие печенья, и даже маленький годовалый мой сынок предпочел эти печенья своим детским))) Приятного аппетита!!!

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Вопрос: дрожжи сухие или прессованные?

    • Фотография профиля
      Nina

      Len,prinimay otchyot,u menya posle masla testo stalo nu ooochen myagkoe,ya edva sformiravala pechenyushkipooh_loloni u menya poluchilis xrustyashie😋😋😋mi ocenili,sinule toje ponravilos😘spasibo

      • Фотография профиля
        Nina

        Len,kak je ya propustila eti pechenyushki,muj lyubit vsyo xrustyasheepooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_loldelala takie na pive,bez drojjey,sdelayu i tvoi💐,spasibo

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Лена, я-таки добралась к тебе с фото отчетом!!! 😌 Увидела, когда искала рецепт через поисковик, что имеются еще рецепты "Торчетти" на сайте... Но, тот рецепт, что был в моей книжке полностью совпадал с твоим...только количество воды не указывалось..., так что делала по твоему, в общем!!! 😘

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Лена, вот как-то пропустила я этот твой рецепт!.... 😧 А тут на днях купила это самое печенье... Оно у нас за выходные "ушло"!.... pooh_lol Упаковка 400 г!.... 😱 😱 Муж говорит: "Ну, надо рецепт искать и делать" (это он так пошутил, намекая на то, что я все время итак на кухне... 😊 ) В общем, нашла в томике кулинарной "энциклопедии", посвященном печенью и т.п. рецепт этих самых Torcetti!!!!! А сегодня и твой рецепт зацепил мой глаз в ленте "топ-рецептов"..... 😄 ТОЧНО ТАКОЙ как я нашла у себя!!! 😜 Так что, судьба - буду делать сегодня вечером эти печенюшки!....

            Оставить комментарий