
Печенье Савоярди (для тирамису)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- картофельный крахмал40г
- мука100г
- сахарная пудра30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.24г40.27% от дневной нормы
- Жиры23.1г28.88% от дневной нормы
- Углеводы232.88г77.63% от дневной нормы
- Калории1279.2кКал53.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г сахара
- Шаг 1
В отдельной чашке взбить белки с оставшимся сахаром
- Шаг 2
К взбитым желткам добавить муку и крахмал, перемешать
- Шаг 3
К желтково-мучной массе добавить, аккуратно, взбитые белки и перемешать, что бы получилась однородная масса
- Шаг 4
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить, на противень застеленный бумагой для выпечки, палочки,посыпать сахарной пудрой и поставить выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут
- Шаг 5
Вынуть печенье из духовки и остудить. Можно подавать к чаю или делать тирамису.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Дерьмо твой рецепт. Только что сделала, все к **ям расплылось
да ладно вам девчат, всё равно в десерте тирамису форма печенек будет не вида, а вкус отменный останетсяpooh_lol
Попробую сделать и отпишусь,интересно без крахмала что то получится?😕
Все сделала по рецепту!Ничего не получилось!😢😰
Катюша, ну у тебя получилось как раз очень симпатичное печенье!😊🌷🌷🌷